《九评》传世十二年,引发巨变(音频)

101

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的<名刊话坛>节目,我是李心如。

《九评共产党》发表12周年之际,中共喉舌发文罕见谈及中共信仰危机。《九评》引发三退大潮,至今已有超过2亿5千6百万人精神觉醒,公开声明抛弃中共。旅居德国的著名学者仲维光教授高度评价《九评》对人类社会所起的作用,他认为《九评》具有深远的历史意义,跨越国界,涉及人类更广泛的命运。

对此,第508期《新纪元》周刊特别报道栏目发表了系列文章。今天我们就请希望之声特约评论员李阳先生来为我们介绍这部分文章的精彩内容。

心如:李阳先生,您好!

李阳:心如好。听众朋友好!

心如:今年是《九评共产党》问世十二周年。《九评共产党》简称《九评》,迄今为止,已被翻译成三十多种语言,在许多国家出版。在全球已经举办过五千多场「九评」研讨会,可以说,这本书是本世纪对世界影响最为深远的书籍之一。

李阳:没错。这本书最初是2004年11月19号开始,海外中文媒体大纪元网站陆续发表了九篇社论,对共产党进行了深刻分析。社论一出立刻造成了轰动效应。

心如:是啊,当年《九评》一出,中共如临大敌,进行信息封锁,唯恐这些社论内容传到中国大陆去。

李阳:我说的轰动效应,不只是体现在中共的恐惧,更体现在民众的响应上。

心如:嗯,这倒是。目前轰轰烈烈的全球退党大潮就是《九评》发表后所掀起的全民觉醒运动。那我们今天就来谈谈关于《九评》的故事吧。

李阳:好的。由于中共的信息封锁,虽然这本书在国际社会上很轰动,很畅销,可是在大陆,仍然有民众不太清楚《九评》的具体内容是什么呢。

心如:的确如此,很多人只是听说过《九评》,知道这是一部揭露分析中共的书,但却没有机会读到这本书。

李阳:事实上,《九评》对中共的盖棺定论,赢得了很多学者的高度评价,称这本书是「九颗精神原子弹」、「九面照妖镜」。我们就不妨来听听国际著名学者仲维光先生是怎么说的。

心如:好啊,我只知道仲维光先生是旅居德国的著名学者、自由作家。他是研究哪一领域的学者呢?

李阳:仲维光先生多年来致力于研究当代中国知识分子和思想问题、当代极权主义思想问题,还有其它当代思想和文化问题。

心如:哦,那他是怎么评价《九评》的呢?

李阳:他认为《九评》对中国社会的意义和影响是多层面的。而最关键的就是它对于中共「于一百年前进入中国、逐渐形成的一党专制进行了最彻底的分析。」

心如:的确,可以说到目前为止,反对中共的异议人士、异议团体,通常只是针对某一事件对中共进行批评,并没有针对共产党一百多年来的全部历史过程进行过系统分析的。

李阳:是啊。仲先生还认为《九评》既全面又深刻。因为它对中共专制与历史现象所进行的分析,是「建立在思想、文化传统上、信仰上」,而不只是政治上。

心如:的确是这样。其实中共作为一个党派,与正常社会的党派很不同。中共,不仅有组织形式,有政治理念,还有一套改造全民并输出国际的变异党文化。

李阳:没错,仲先生在研究中发现,共产国家的特点实际上是反对人类所有的传统,中共也不例外。

心如:说到中共的反传统,如果用共产党的发明人马克思的话来讲,就叫作打破旧秩序,其实就是打破人类正统和传统。

李阳:是的。从这一点上讲,《九评》能够从文化层面揭露中共,这对中国、对世界都意义非凡。

心如:说到《九评》对中国和中国人的意义非凡,这好理解,但是,如果说到对世界的意义非凡,要怎么理解呢?

李阳:这是因为《九评》提出的回归传统既代表了中国的特殊性又反映出人类固有的对传统价值的追求。没有中共的国家,不代表没有受到中共党文化的污染,所以坚守人类传统文化,对全人类都有深远的意义。

心如:这么说,《九评》不仅是提出了问题,说清了中共,更重要的是,它还指出了解决问题的方法,也就是如何抵制中共,解体中共。真的是了不起。

李阳:是的。所以《九评》问世后,不仅是在思想界、学术界引起轰动,也在国际上、在中国国内,都造成了实质性的影响。

心如:确实是这样。《九评》发表后,引发了全球退党大潮。目前在《大纪元》退党网站发表声明,表示退出中共党、团、队组织的人数已经超过了2亿5千万。

李阳:是的。再比如仲先生还提到,「《九评》发表后,中国出现了对共产党、对江泽民集团反人类罪的声讨和反人类罪的揭露。」

心如:看来,人们读了《九评》之后,对共产党有了清醒的认识。这《九评》的威力真是太大了,感觉是,一百多年都没人说清的共产党,被《九评》给剖析透了。

李阳:没错,《九评》是真正的说清了中共。正如仲维光先生所评论的「《九评》深刻的揭露了共产党就是个黑帮集团」,从里到外、从成立一开始、一直到最后,「都是一个黑帮机器」。

心如:就是啊。中共一直是用谎言和暴力维持专制独裁,一旦人们认清了中共的本质,肯定会毫不犹豫地选择退出的。

李阳:是的。所以啊,仲先生评论说「《九评》大大加速了人们跟共产党离心离德和共产党解体的过程。」他还特别提到《九评》引发了三退大潮,这一点也是他高度评价《九评》的原因。

听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是李心如,我们今天谈论的话题是【《九评》传世十二年,引发巨变】,下面请您继续收听。

心如:从全球退党运动的进程上看,《九评》的确是威力巨大。虽然中共一直在对内极力封锁消息,但依然阻挡不了亿万民众的选择。

李阳:没错。而且呢,到今天为止,就连中共内部也已经逐渐意识到,中共气数已尽,暴政已经不可能再维持下去了。

心如:哦,您是说中共内部也已经意识到了?最近有从中共内部透露出这方面的消息吗?

李阳:这个嘛,来看看中共喉舌媒体是怎么说的,就知道了。今年11月19号,正是《九评》发表12周年之际,中共新华社发表文章称「理想信念滑坡是最危险的滑坡」、「理想信念动摇是最危险的动摇,必将断送党的生命」。

心如:哇,新华社可是中共的喉舌,通常来讲,中共无论怎样危机重重,新华社都会鼓吹形势一片大好,这一次,新华社自己发出亡党论,这的确是不同寻常啊。

李阳:是啊,特别是这种亡党论又正是在《九评》发表12周年时发出的,相信这不会是偶然的,而是一种政治信号。事实上,到目前为止,中共高层已经多次谈到「亡党危机」了。

心如:还真是啊。中南海高层习近平、胡锦涛、刘源、刘亚洲都多次提到过「亡党危机」。胡锦涛在中共18大致开幕词时说:「如果我们不能处理好腐败这个问题,它将证明是致命的。甚至亡党、亡国。」

李阳:是的。港媒也曾报导说,2013年3月中共政治局常委会扩大会议中,习近平称今明两年是中共面临生死存亡的关键,并表示「失去人心将亡党」。

心如:2014年8月25号,中纪委书记王岐山出席中共政协常委会议,并作了脱稿讲话。他警告说,中共要防止自己垮台。

李阳:可以说,对于中共将亡的事实,中共高层已经越来越意识到,这是他们无法回避的问题,靠粉饰也无法掩盖的事实。

心如:那中共高层会眼睁睁地看着中共灭亡吗?

李阳:其实啊,他们也在找出路。中共的党内反腐,正是当局试图挽回亡党结局的一种尝试和努力。

心如:问题是,中共已经烂透了,不是靠反腐可以变好的呀。

李阳:没错。其实,中共高层也意识到这个问题了。2015年9月9号,北京举行了一个「2015中国共产党与世界对话会」,世界80多名政治人物和学者参加了这个会,会上,中纪委书记王岐山公开谈到中共「合法性」危机。

心如:王岐山的讲话还真是大胆啊,大陆历史学家章立凡对外媒表示,王岐山出面讨论中共执政「合法性」问题,标志着这个问题已经到了不说不行的地步了。

李阳:事实上,就像你刚才说的,当前以习近平为首的中共高层,已经认识到了中共已是无药可救。据港媒报导,2015年6月中共政治局的一次会议上,习近平直言要「面对严峻事实,承认、接受党蜕化变质走上亡党危机的事实」。

心如:哇,习近平说过这话?这不就等于是在内部公开表态,公开承认中共必亡的事实吗?

李阳:正是如此。另外,去年8月的北戴河会议上,在中共退休高层的座谈会上,有高层退休人士痛斥中共「党内腐败」,当说到「亡党危机」时,出现痛哭场面,会议多次中断。

心如:哇,还有过这事呢。从民众认清中共,到中共自己也知道大势已去,加上《九评共产党》发出了全民觉醒运动的先声。现在的问题是,中共必亡已经成了公认的事实,那么,下一步应该怎么往前走呢?

李阳:下一步怎么走,这方面,《九评》也已经指出了明路。那就是恢复传统文化,不只是从组织形式上,而是要从思想层面和意识层面,真正的解体中共。事实上,习近平当局也认识到了这一点。

心如:听您这么一说,还真是这样。从习近平上台后的文化政策方面看,他多次表示过对传统文化的重视。

李阳:是的。一个多月前,10月22号,上海市政府地方志办公室副主任生键红博士出访纽约时,接受了海外独立媒体《大纪元时报》和新唐人电视台的采访,明确提到习近平的文化政策和态度。

心如:是啊。这是中共体制内在任官员第一次当面接受《大纪元》和新唐人的采访,并传达习近平当局对恢复中华传统文化的积极态度。

******************************************

心如:《九评共产党》从发表到今天已经12年了,这12年来,中国人从普通百姓到中共体制内人士,从基层到高层,可以说,人们都有了一个相当大的变化。亿万人开始觉醒,选择抛弃中共,回归传统。《九评》功不可没。正如仲维光先生所评价的「《九评共产党》这本书,从显在的层面看,是对肆虐全球超过一个半世纪的共产主义运动的清算;但从内在的层面看,充满了对人类前途命运的深切关怀,含藏人类的真谛。」有人把《九评》比作九剑,因为《九评》是我们认清中共,解体暴政的天赐利器。

好了,今天的《名刊话坛》节目就到这里,谢谢李阳先生。

李阳:谢谢心如,谢谢希望之声的听众朋友。

心如:感谢您的收听。我们下次节目再会。

来源希望之声
分享