多名情人向习举报 海军政治部主任杨世光落马细节曝光(图文)

2
港媒爆料,海军政治工作部主任杨世光将军,遭到多名情人联署向习近平举报而落马。(新唐人合成)

中共十九大在即,习近平军中打虎、彻底清除郭伯雄、徐才厚流毒的行动,仍在紧锣密鼓的进行中。近日港媒爆料,徐才厚的〝余孽〞——海军政治工作部主任杨世光被调查,是因为遭到多名情人联署向习近平举报。

香港杂志最新爆料称,杨世光是5月份落马的第一位涉嫌严重违纪的高级将军,也是军中落马的第115名高级将军。

消息证实,4月4日晚间,杨世光在海军司令战备部战门指挥室值班,接到海军司令部通知,要求他去参加一个紧急会议,杨到会场后,发现军委副主席许其亮、军委纪委书记张升民已经在会议室等候,显得惊慌失措,提出上洗手间,但遭到阻拦。

随后,许其亮代表中央军委宣布:停止杨世光一切职务,等候审查;张升民则宣布:对杨世光即时留置(双规)审查。

当杨世光听到被留置审查时,称自己是不是在发恶梦,惊惶失措至连签名时手都在发抖,签了三次才写正〝杨世光〞三个字。

报导说,杨世光长期在海军部队从事政治组织工作,被视为徐才厚余孽。落马前已经被多名情人联署告到中央军委、中纪委、中央军委主席习近平处,多名情人包括:海军文工团舞蹈演员、东海舰队卫生学校女教师、浙江电视台、上海东方电视台女公关等。

杨世光被举报在浙江杭州、福建厦门、上海、南京、深圳、大连等地,拥有12套高级住宅别墅,都以象征性5000元、10000元的价格买入,而且都以假名登记。

2015年初,杨世光感到军中反腐风浪一浪高过一浪,就在市场托关系网出售12套房产,原来他对情人承诺,〝升级〞、〝转名赠住宅〞、〝调动工作〞等,大多都没有兑现,并且还威胁中止关系。

在这之前的4月13日,就有港媒援引接近海军消息人士的话透露,杨世光因涉嫌〝严重违纪〞4月4日被双规。

过去数十年,中共军队一直被江派人马掌控,中共十八大后,习近平高调反腐,截至目前已有逾200名副省部级(包括军级)以上高官落马,包括军中高层徐才厚、郭伯雄、前空军政委田修思、武警部队前司令员王建平、国防大学前校长王喜斌5名江派上将。

而且,当局还拿下了杨金山、刘铮、范长秘、于大清、王玉发、牛志忠等一大批中将以及50多名少将,他们几乎也是清一色的江派官员。

前军委副主席郭伯雄、徐才厚是江泽民提拔的军中心腹,掌管军权10多年,两人落马后,习近平当局在军队清除郭、徐余毒不断加码,从〝彻底肃清〞到〝更加彻底肃清〞再到〝深入彻底肃清〞,发展到如今的〝全面彻底肃清〞。

消息人士透露,杨世光正是在这一背景下落马的。

现年60岁的杨世光,曾任海军北海舰队政治部宣传处长,2009年任海军航空工程学院政治部主任、政委,2012年3月任东海舰队政治部主任,2014年12月升任海军政治部主任。

来源新唐人电视台
分享