青关会不可信 高院判法轮功学员胜诉(视频)

36

香港法轮功学员诗曙明被青关会诬告一案,香港高院在最近做出了判决,法官认为青关会是故意针对法轮功群体,证据显示诗曙明无罪,并当庭撤销了指控。而青关会的问题再度被被外界讨论。

事情发生在2015年4月,法轮功学员诗曙明在旺角亚皆老街摆放横幅及展板时,遭青关会宣传部副主任张柳清挑衅,张柳清报警声称遭诗曙明拍手袭击。其后在裁判法院被裁定普通袭击罪成。诗曙明认为判决不公,决定上诉。

今年2月,诗曙明在香港大学法律学院首席讲师张达明协助下,向香港高等法院就青关会诬告提出上诉。

6月7号,高等法院原讼法庭暂委法官彭中屏颁下判词,指有新证据显示张柳青针对法轮功,质疑她的可信性,因此裁定诗曙明上诉获胜,撤销定罪。

年近70岁的诗曙明,在1999年中共江泽民发动镇压法轮功后,多年来在大陆游客很多的旺角街道,讲述法轮功被迫害的真相,她希望能让中国人认清共产党的残暴本质。

香港法轮功学员青关会不可信 高院判法轮功学员胜诉:〝当时我们是抱着讲真话,要还法轮功一个公道,我们法轮功是修真善忍是不会打人的。今次感谢港大张达明律师伸出援手帮助我们,感谢港大的正义人士帮助我们法轮功学员。〞

《香港01》报导,根据审理案中披露的新证据,显示原告张柳青在短短34个月内,曾涉92宗报案记录,她是其中38宗案件的报案人。虽然部份档案已被警方销毁,法庭只能取得6个档案,但其中5个档案都涉及法轮功学员,大多为纠纷、投诉滋扰、阻街、刑事毁坏等。而曾审理部份案件的裁判官,批评张柳青不是诚实可靠的证人,行为故意针对法轮功,对法轮功不怀好意。

香港《苹果日报》报导,根据张柳清所拍摄的视频片段显示,张柳清在现场质问诗曙明为何拍打她的手机,并没有针对其手臂受到袭击而进行质问,其后却指控上诉人拍打手臂袭击她。当时原审法官并没有针对这方面证词矛盾作出分析。

香港高等法院法官指出,诗曙明的举动不是袭击,再加上新证据,原审法官对定罪分析并不充分,因此撤销上诉人的原审定罪。

对此,有读者留言表示,青关会是撕裂社会的黑打手。真理必胜,香港还有好法官。

香港资深律师梁家杰:〝上诉庭就觉得,既然这个(青关)会对法轮功是有一个恶意的、针对的,那么他们的人提出的证供,又怎么可以相信作为入罪的基础呢?很多留意香港时事的人都明白,都了解到,就是从报章、电台都了解到这个(青关)会是一个专门针对法轮功学员的组织。〞

香港资深律师梁家杰表示,控方提出的证据被认为是没有公信力,没有信任的基础,上诉庭主要采取的角度,就是因为青关会是针对法轮功学员的。

梁家杰:〝而且我在其它的报导当中,也看到这个(青关)会他们经常组织一些人去包围法轮功的学员,他们(法轮功学员)在街头街站、炼功的时候等等,都是受到同一个组织的滋扰。〞

香港立法会议员梁耀忠:〝不过,我想有一个问题更加严重,反映到执法部门的偏帮的情况更加严重,因为他不是公正的去看投诉人的投诉是否合理,他就不管那么多,对外国的投诉进行检控,令到市民很受打击,今次好彩有律师那么锲而不舍地去打一场官司,市民如果没钱请律师的话,律师又不能够及时去帮手的话,市民就会无辜入罪了。〞

香港的青关会成立于2012年。在过去5年来,他们持续在香港街头对和平抗议的法轮功修炼者进行文革式的攻击、谩骂和流氓骚扰。多家香港媒体调查发现,青关会主要成员,和中共统战部等官方组织来往密切,青关会是与〝610〞办公室有关的中共外围组织。

来源新唐人电视台
分享