调查:赴海外器官移植 97%韩国人去中国(图文)

1
去年9月,与多家中国医院勾结、带领韩国患者赴中国器官移植的中介团伙头目韩国人金某(男,43岁)从中国回韩自首,揭开了韩国患者前往中国进行非法器官移植的黑幕。图为金某(中)在机场被捕的场面。(韩联社TV截图)

据韩国一项调查结果显示,2000年~2016年间,2206名韩国人在海外接受器官移植手术,其中绝大多数(97%)是在中国进行。这项调查首次披露了韩国人的海外器官移植,尤其是在中国的非法器官移植的部分实况。

据《东亚日报》报导,庆熙大学医院移植血管外科教授安亨俊(音译)调查了首尔峨山医院等42家主要脏器移植患者康复医院,发现在2000-2016年期间,未在韩国国内做过肾脏移植手术,但接受了移植后免疫治疗的肾、肝移植患者为2206人,其中有2147人是在中国接受的手术,占总体的97.3%。

据推测,这些人大部分应该是通过器官买卖进行的非法器官移植,到海外移植无法享受健康保险和各种政府支援优惠。

安亨俊的调查结果以题为“韩国人器官移植倾向”的论文形式,刊载在世界移植学会的国际学术杂志《移植(Transplantation)》韩国网络版上。

韩国患者通过中介赴华接受非法器官移植

据悉,韩国患者主要通过中介在网络上创建的等待移植器官患者的社交网站,前往中国进行非法移植器官,但是患者移植的器官来源却无从得知。

去年9月,与多家中国医院勾结、带领韩国患者赴中国非法器官移植的中介团伙头目韩国人金某(男,43岁)从中国回韩自首,揭开了韩国患者前往中国进行非法器官移植黑幕。

据釜山警方介绍,金某涉嫌在2006年至2011年间与同伙一起,在互联网门户网站网吧打着器官移植患者聚会的旗号开设了“xx器官移植中心”、“xx移植患友会”等多个器官移植中介,对加入该网吧的慢性肾功能衰竭、肝癌、重症肝硬化、心脏病等患者做广告,并称只要等待1~2周在中国就可以获得器官移植,换肾脏的手术费为4000~6000万韩元,换肝的手术费为6000万~1亿韩元,换心脏的手术费为1亿韩元。

据悉,由于中共政府在2008年北京奥林匹克前后迫于国际社会的压力,开始名义上禁止对外国人进行器官移植,该团伙遂与13所上海医院勾结,安排韩国患者假借中国人的名义住院,接受移植手术。

据韩国警方强调,“假借中国人的名义接受移植手术,没有中国医院的合作是不可能实现的。”“通过这种方式,共87次带领需要肝、肾、心脏移植的患者前往中国进行器官移植手术,其中还包括接受活体器官移植的事例。”

警方还透露,其中部分患者手术途中死亡或者回国后很快死亡,回国后发生副作用,再次接受手术的情况也很多。“实际器官移植的次数要比这(87次)多得多。”

国际报告:中国非法器官的来源是法轮功学员

去年6月22日,加拿大前外交部亚太司司长大卫‧乔高、人权律师大卫‧麦塔斯,以及美国资深调查记者伊森‧葛特曼三人在美国国家记者俱乐部联合发布的报告显示,中国器官移植器官的主要来源是法轮功学员。

报告还强调,韩国人是中国非法器官移植产业的最大海外顾客。

大卫‧乔高和人权律师大卫‧麦塔斯因调查中共活摘法轮功修炼者器官并在全世界范围揭发和制止中共毫无人性的血腥器官摘取所做出的不懈努力,曾被提名为2010年诺贝尔和平奖候选人。

来源大纪元
分享