拿孩子当肉票?王宇律师儿子被限出境(视频)

2

709大抓捕事件的主角之一王宇律师,她的儿子包卓轩11月13号准备前往日本东京时,被天津海关拦截,并将其护照作废。网友批评,中共这是要把孩子留在国内当肉票吗?

据王宇丈夫包龙军脸书消息,13号下午,儿子包卓轩从天津滨海国际机场乘坐飞往日本东京的飞机,被天津海关拦截,理由是可能危害国家安全,并将他护照剪掉两个角。天津海关称,这是内蒙国保的命令,与他们无关。

包龙军愤怒写道:你们一而再再而三地迫害一个孩子,还有人性吗?

旅美大陆人权律师钟锦化:〝孩子出国去留学,非常正常的事情,有什么好危害国家安全的?你这样子对一个孩子进行迫害,其实是断送了他的前程啦,这么几年时间,对他的父亲、妈妈一直这么搞,这是非常的不讲法律,所以说这批人做事情太糟糕了!〞

2015年7月9号晚,王宇律师在家里被强行带走。当天包卓轩准备前往澳洲留学,包龙军送他去机场,父子俩在首都机场被公安带走。同年10月包卓轩在缅甸一家宾馆被缅甸警方带走,后被带回内蒙古外婆家中软禁。

旅美大陆人权律师钟锦化表示,王宇等律师无非就是帮助弱势群体发声,就被当局迫害这么长时间,还要株连孩子。

据悉,今年18岁的包卓轩已经考完雅思,正等着墨尔本大学的录取通知书。

而709案另一律师李和平的妻子王峭岭得知消息后,在推特上表示,新鲜事不新鲜!她儿子李泽远连续两次(今年10月初和2015年8月17日)办护照时均被当局拒绝。只是这次,王峭岭在12号寄出了行政起诉状,要求法院确认北京市公安局侵犯了他们的合法权益。

当局做法在社交平台引发质问:孩子有罪吗?要孩子留在国内当肉票?这么小的孩子出国可能危害国家安全?就不能找一个不那么无耻的理由吗!

钟锦化:〝他们确实是肆意妄为,滥用权力。根本没有把普通的老百姓、维权公民、维权律师放在眼里了。〞

有网友感慨:小朋友的留学梦被中共梦骚扰了。还有网友说:中共不亡,天理难容 !

来源新唐人电视台d
分享