广东村民抗建垃圾焚烧厂 遭镇压(视频)

3

广东省肇庆市高要区乐城镇村民,上个月上街游行,并聚集在镇政府前,抗议当局重启垃圾焚烧项目,遭到数千警察镇压。村民12月7号向新唐人透露,目前警察常驻乐城镇,进城和上街都要查身分证。但镇政府为避免罢市罢课的消息曝光,还找人作假。

11月8号到10号,广东省肇庆市乐城镇及周边村民自发游行,在当地镇政府前聚集示威,反对政府坚持修建垃圾焚烧厂,公安特警及便衣人员使用暴力并驱赶村民,至少数十人被打伤及被抓。

12月7号,乐城镇村民告诉新唐人,为应付上级领导调查,避免罢市罢课的消息曝光,镇政府去其他地方借学生来学校上课,并派人假冒商贩到市场摆样子给领导看。

乐城镇村民苏先生:〝小小一个乐城镇来几千警察,各个路口都盘查,每一个村口都有警察守,我们城中都进不去,抓了很多人,小孩都抓起来,他们都用暴力打伤人,罢市罢了18天,罢课几天,叫一些其他地方学生过来。〞

村民还透露,为防止村民游行抗议,现在进城和上街都要查身分证。村民的手机都被监控,上传微博、微信等社交网站的消息都被封杀。

苏先生:〝现在就没有人抗议啦,因为很多警察长期驻进乐城镇,旅店都住满,上街去买东西都要身分证啊,消息全部被封锁了。〞

村民还表示,垃圾焚烧厂会严重污染环境,所以村民都反对,但是抗议都被镇压下去了。

乐城镇村民胡先生:〝环保那个问题不行嘛,(抗议)现在村民没有了,没有了,恢复正常了。〞

2016年7月,肇庆市高要区禄步镇也发生过上万名村民上街游行,抗议当局建垃圾焚烧厂,同样遭到警察暴力镇压。

来源新唐人电视台
分享