港府阻挡台公民应诉 港议员轰沦中共傀儡(视频)

2

同样是被香港拒绝入境,不过,这位台湾法轮功学员李忠原,却是因为遭到亲共团体诬告,他依照香港高等法院指示,要到香港出庭,却在前天遭香港入境处强行遣返,事件引起香港立法会议员关注,议员抨击,港府目无法纪,已成为中共傀儡 。

台湾公民,法轮功学员李忠原遭粗暴遣返,香港议员梁耀忠认为,这次事件凸显特区政府越来越没有了自治权,一国两制已经破产。他指出,台湾法轮功学员李忠原 来港准备出庭都被拒入境,他批评港府完全不尊重司法机构。

香港立法会议员梁耀忠:〝我觉得这个特区政府已经不是政府了,只是中共政权的一个附庸机构,没有了自主性,没有了独立性,可以说是目无法纪,完全不理会司法制度是怎样。它的行政指令高于一切,我觉得这已经是一个很难接受的做法。〞

民主党主席胡志伟认为,李忠原持有效证件无故被遣返,显示自中共十九大以后对港的政策方针的改变。因为在基本法保障,只要没有违法都可以自由出入境。他质疑被拒绝入境是否是一个警号。

民主党主席胡志伟:〝意味着在香港核心价值下都不认为(法轮功)有任何违法的事情,当中央政府(中共)宣布是叛乱组织的话,香港政府就要执行?是否是事情演变的方向呢?若是,则对香港一国两制下,是否能保护港人的核心价值,是个很大很大的警号。〞

李忠原是在星期一抵港,星期二下午被强制遣返回台。当晚香港部份法轮功学员到湾仔入境处外静坐,抗议港府践踏人权法治、阻扰来港上诉学员入境。

香港法轮功学员刘女士:〝法轮功学员谴责有关当局屈从中共践踏人权法治,促请港府尊重人权法治,尽快无条件发出签证,让李先生入境香港办理案件上诉。〞

来源新唐人电视台
分享