广西强拆后崩塌活埋一家人 网传已3死(视频)

40

首先来关注广西的强拆事件,在南宁良庆区良庆镇〝那黄村〞,大规模强拆不断,4月14号,一家四口人,在经过强拆房的废墟时,被突然崩塌的墙壁活埋,网传造成3人死亡。

据微博曝料:2018年4月2号,良庆区政府在没有任何征地的情况下,对良庆区良庆镇那黄村委那黄坡实施大规模强拆。一直拆至4月14号上午,在强拆过程中废墟压一家4人(2男2女)这家人分别是一个年老的祖母,一对壮年夫妇,一个两岁男童,当场死亡的是壮年的夫妇和一两岁的男童。

现场视频称,那黄村因强拆目前已死三人,几百村民包围现场。

现场视频:〝强拆房子,强拆房子倒下来死人,死了几个人,死了三个人了,现在还有几个人被埋,政府的人来了,村主任也来了,还有消防队、公安都来了,还有我们村,看一下被强拆倒下来的房子,总共3个人死了,你看,这就是我同志,同志,我的好同志,人被砸下来已经死去了,砸下来已经死了。〞

中共官方的最新通报称,4月14号,那黄村9队一构筑物发生倒塌事故,共造成2死3伤,伤势较重的是一名75岁女性和一名3岁男孩。

那黄村村民表示,这家人的一对夫妻当场死亡,他们的母亲和小孩重伤送医急救,之后的情况她就不清楚了。

那黄村村民韦女士:〝这个村差不多都拆完了,有一些不同意啊。周围那边都勾完了,那一栋房没有签字,然后强拆啦,中午12点多钟那时候,这个房子就崩下来了,他们一家人正好走过去,压死在里面了。〞

那黄村地处南宁五象新区开发建设的核心区域,是2018年南宁国际园博会和自治区成立60周年重大工程项目征地拆迁工作的重点区域之一。村民表示,从2011年至今,当地持续征地、暴力强拆,爆发过多次冲突事件。

来源新唐人电视台
分享