广东八名访民被控〝敲诈勒索罪〞宣判(视频)

3

5月14号,广东佛山8名访民被控〝敲诈勒索罪〞的案子宣判,8名访民分别被判处一年多到两年半的有期徒刑,并处以人民币两千元到四千元不等的罚金。代理律师认为这完全是颠倒黑白的一个冤案。

据了解,广东佛山禅城区8名女访民被控〝敲诈勒索罪〞一案,14号上午10点半在佛山禅城区看守所宣判。其中罗建华被判有期徒刑2年6个月,其余7人中,有4人被判刑1年9个月,5月15号刑满释放,另外3人判处缓刑。

罗建华代理律师吴魁明:〝整个案件事实上是他们维稳人员,要嘛就强迫,要嘛就主动的给她们负担费用,结果现在反过来控告人家敲诈勒索,这个完全是颠倒黑白,一个冤案嘛,在上诉的程序当中,就罗建华还关着,判了两年半。〞

据《民生观察》报导,罗建华等8人因持续多年举报村干部侵占集体资产、要求公开村集体财务帐目、信访维权等事,遭到当地利益集团的打击报复。

广东佛山维权人士李碧云:〝禅城区为了土地财产要举报,给她们抓去的,很多地方都一样,我们顺德这边,前几天又抓了8个人,就是骗他们去政府,商量土地赔偿的问题,出动了几百人,分批抓,还有一个人跳楼,没有跳成,拉回来,然后他住在医院。〞

据报导,这8人平均年龄58岁,她们2016年8月16号,从贵州旅游返回佛山后遭到刑拘,被指控〝敲诈〞佛山市禅城区祖庙街道办事处维稳办工作人员,羁押在佛山市禅城区看守所。同年9月22号,8人被批准逮捕。羁押1年3个月后,2017年11月29号上午,在禅城区法院开庭审理,今年5月14号宣判。

来源新唐人电视台
分享