【《九评》评退党征文】神力在人身

0
49

古老的印度有个传说:很久很久以前,地球上所有的人都是神,但人类是如此罪恶并滥用神权,于是,众生之父,樊天,决定剥夺人类所拥有的神性,并把它藏到人们永远也不会重新发现的地方,以免人类再次滥用它。

“不”,梵天说,“人们会挖掘到地层最深处并发现它。”

“那么将它沈于最深的海。”又有神说。

“不”,梵天说,“人们会学潜水,在海底发现它。”

“将把它藏于最高的山上吧”还有的神说。

“不”,“人类总有一天会爬上地球的每座山峰找到它”。

“那我们究竟把它藏在哪儿,人类才不会发现呢?”众神问。

“把它藏在人类自己身上,他们绝不会想到去那里寻找”樊天说。

于是,他们就这样做了,把“神性”藏在了每一个人身上。那是一种深藏的力量,带给人智慧,勇气,与正义,但是人类常常不知道去利用,不知道自己拥有,甚至还用恐惧覆盖了它。从上世纪中开始,60年来,中共统治下的中国人,被随意践踏,蹂躏,杀戮,看似几乎都失去了力量,其实并不尽然——

公元1957年,一位生活在北京的年轻人,冥冥中感觉到了自己的神力和使命,写下了给当时国家主席毛泽东的第一封信,其中指出:“你的言论太随心所欲,你说坦白从宽,又说斗私批修,如果一个人连私字一闪念都没有,还考虑宽严干什么?……你提倡艰苦朴素,认为老百姓结婚摆酒都属于资产阶级的铺张浪费,那么你自己每次出现都要夹道欢迎,专车专列,难道是一种为人民服务的态度?…..我因为坚持原则,得罪了上司,现在被扣上了右派帽子,开除公职,赶回农村种田,没当右派前,我生活比现在好多了,算无产阶级,现在我一无所有了,居然成了资产阶级?你说让我们这些人好好改造,重新做人,可是又说要让我们永世不得翻身,就凭着你胡说胡有理,到底什么是真理?……”

那个年代,这封信无疑会被单位定为死罪,无疑会被人民群众批倒批臭,会被专政机关千刀万剐,意外的是,对他的惩罚仅仅是开除党籍公职,接受群众监督劳动改造而已。

12年以后,这个年轻人已经人到中年,因为反对文化大革命之所谓反革命言论,正在前后关押成千上万国民党人,右派,思想犯的清河农场劳动改造,他给那个这时正将中国人的血泪哭嚎当成兴奋剂的魔王主席写了又一封信,信中说:“你鼓吹矛盾论,其实你自己讲话就前后矛盾,你说‘要文斗不要武斗’,但是你叫宋斌斌‘不要文质彬彬’,应该‘要武’;你说‘人的正确思想来源于三个方面,即生产斗争,阶级斗争,科学实验’,实在太武断和片面, 难道孩子吃奶,人需要阳光,食物,亲属朋友之间应该有道德伦理观念也可以概括在上述三个来源吗?人们总是把一切功劳都归功于你这个伟大领袖,事实上你对很多小人物一无所知,凭什么他们的出色与你有关?如果都是因为你的正确领导,那么错误不也是在你的领导之下吗?为什么你总是把错误推给别人呢?你说刘少奇是叛徒,如果他真的叛变了,当年他掌握着整个地下党的资料,全部交给国民党,又哪里还会有地下党的存在?哪里还会有你所说的新中国?你今天的耀武扬威?……”

这些言论,在那个高压残酷的政治年代,无疑又是属于应该枪毙至少10次的反动语言,他换来的却是:精神病患者,言论不予追究,但是关在监狱不许释放。于是,又有了下面几段发生在审讯室里,管制队长和他的精彩对话:

“你不认可自己是精神病,那你为什么反对伟大领袖毛主席?”

“难道反对毛的人都是精神病?我只是指出了他所有矛盾的讲话而已,他自己讲不出驳倒我的道理,就让你们滥用国家专政对付我。”

“你从小参加革命,从蒋管区投奔解放区,为什么对伟大领袖这么没有感情?”

“我当年投奔解放区,是因为拥护反剥削反压迫的政策,我又不是对他私人有感情,他的言行不一,执政方式残酷,为什么我们不能批判?”

“我们也看不出你对主席老人家有什么仇恨,我们只希望你用工农兵的感情对待伟大领袖。”

“全中国工农兵有大约八亿人,每个人的感情都不一样,让我学谁?拿谁做榜样呢?”

公元2007年盛夏,在北京城南一个普通的居民小区里,我终于见到了这位无惧,无畏,坚持真理和原则的北方汉子,如今已是一位年过八旬的老人。他是当今中国百姓维权人士中几乎年龄最大的一位,他叫纪由。我走进纪由老先生的家,听他以洪亮的声音同我大谈阴阳的作用,谈冥冥中神力带给他的力量,智慧和启示……我忍不住问:“你怕过吗?”“你的力量来自何处呢?”

“神力呀,我们每个人都有的”他说。

如此简单,如此朴实,那一刻我才明白,原来真的神力在人身.

关键字: