挑战中共 加拿大选美皇后再次发声(图文)

0
0
因为替中国人权侵犯受害者呼吁而激怒中共的世界小姐参赛者林耶凡似乎被允许再次发声。(网络图片)

因为替中国人权侵犯受害者呼吁而激怒中共的世界小姐参赛者林耶凡似乎被允许再次发声。

广告

inRead invented by Teads

《纽约时报》报导说,周三(12月14日)晚间,世界小姐组织为林耶凡接受媒体采访打开绿灯,结束了持续三周的对峙。这场对峙让媒体关注到,随着世界小姐组织越来越依赖中国企业的赞助,它在帮助中共进行言论审查。

根据林耶凡的家人和朋友所说,选美官员警告林耶凡,如果她公开谈论中共摘取良心犯器官做移植的事情,她将被取消参赛资格。

在《纽约时报》简短的电话采访中,林耶凡拒绝谈论她是否被噤声,而是赞扬世界小姐组织允许她参加决赛。决赛将在周日晚上直播,预计将吸引全球10亿观众。“他们的确给了我这个平台,我现在能够自由说话了。”

林耶凡也说,选美执行董事朱莉娅•莫利允许她参加电影《血刃》首映礼。该影片由林耶凡主演,描述中共摘取囚犯器官的残忍。

在给《好莱坞记者》的声明中,莫利说她从未禁止林耶凡参加周三晚上的首映礼。该活动是由共产主义受害者纪念基金赞助。

去年,中共禁止林耶凡参加在三亚市的世界小姐决赛。林耶凡说,选美官员没有为自己跟中共交涉。但是他们允许她保留加拿大小姐头衔多一年,以便她能够参加2016年的决赛。

林耶凡向《纽约时报》重点谈论了她的项目。该项目旨在唤起人们关注中共迫害法轮功(一种基于真善忍原理的佛家修炼方法)。法轮功学员遭到监禁和酷刑。

林耶凡和其他中共政府批评者说,狱中法轮功学员被强行摘取器官,为阴暗的移植行业带来滚滚财源。林耶凡告诉《纽约时报》:“中共没有一个可行的自愿器官捐献系统,因此一些人必须死。”

她知道,她的声音很难越过中共严厉的审查抵达大陆,但是她说她在决赛当中的现身可能激励其他人对抗中共。

她说,她今年访问台湾的时候遇到一个大陆旅游团,其中好几个人认出她,要求跟她合影。

“尽管中共审查了60年,但是人们并不相信他们在新闻上看到的。”她指的是过去一年中共试图妖魔化她。“我今年也许会名落孙山,但是如果他们能够看到我,我希望人们将受到鼓舞。”

关键字: 世界小姐,林耶凡