新西兰先驱报:世姐决赛选手揭中共强摘罪行

0
0
(Leigh Vogel/Getty Images)

本周日晚,世界小姐加拿大赛区冠军林耶凡(Anastasia Lin)将参加于美国华盛顿举行的2016年世界小姐总决赛。

据新西兰最大媒体《新西兰先驱报》(New Zealand Herald)报导,作为人权倡导者,林耶凡不仅仅希望赢得本次大赛的桂冠,更希望向全球的电视观众揭露中共强摘器官的罪行。 2015年因支持法轮功遭中共禁赛

出生于中国、13岁随母亲移居加拿大的林耶凡,因公开支持法轮功惹恼了中共政府。按预定计划,林耶凡应参加去年于中国三亚举行的第65届世姐选美大赛,但因其积极参加抗议中共迫害法轮功的活动,被中共拒绝入境参赛。

林耶凡亲身参与修炼的法轮功是一种传统的中国打坐功法,但这种平和理性的功法却遭到中共的打压。

获准参加2016世界小姐选美大赛

总部位于英国的世界小姐选美大赛同意林耶凡参加今年在美国举行的比赛。美国部分媒体称,中资联合主办的世界小姐大赛已经阻止他们采访林耶凡,但林耶凡对美联社谈到了自己的目标,只是没有谈及是否受到限制。

现年26岁的林耶凡在华盛顿国家港湾附近的一家酒店接受了采访。她说,“每个人都与中共有着经济上的联系。中共的软实力如此巨大,以致于没人敢于真正发声。”

林耶凡断定,迄今为止已有数万名法轮功学员被虐杀,他们的器官很可能已被摘取并被高价出售用于移植。

2015年7月,林耶凡曾在美国国会听证会上作证,为受到迫害的法轮功学员发声。之后因被中共拒绝入境参赛,林耶凡更加吸引了国际媒体的广泛关注,此后又在英国议会和欧洲议会前作证,为人权发声。

林耶凡表示,作为参赛者展示平台的世界小姐选美大赛,也是站出来发声的好机会。

她说,“我说的是良心犯们正在被强摘器官,这些公民没有做错任何事,只是讲出了自己的真实想法,坚持了自己的信仰而已。就是说无辜的公民因为器官被杀害,他们身体的某些部位被用来赚钱。这样的事情正在发生,人们需要给予关注。”

中共对法轮功的污蔑与迫害

中共驻美使馆发言人方虹辩称:关于中共政府强摘器官的指控完全是法轮功×教捏造的。但事实真相究竟如何呢?

1999年,中共政府开始镇压法轮功,将其污蔑为‘×教’,称法轮功吸引了7000万名追随者,对社会稳定构成威胁。然而因法轮功备受民众欢迎,而遭致中共前党魁江泽民的妒忌和迫害,使法轮功蒙受不白之冤才是真正的事实。

2015年,中共政府宣称,中共正在结束长期以来从死刑犯身上强制性摘取器官、用于移植的做法,而且已经采用自愿器官捐赠系统,但国际医学专家和人权倡导者对中共的说辞提出质疑。

林耶凡说,法轮功遭受中共的迫害是因为法轮功鼓励自由思想。她说,自己深受伊朗裔前加拿大世界小姐、人权活动家娜扎宁·阿费仙-詹姆(Nazanin Afshin-Jam)的启发,参加世界小姐选美大赛,以此作为实现自己目标的平台。

林耶凡:我会坚持到底

林耶凡也是一名演员,曾在荣获加百利奖的加拿大电影《血刃》(The Bleeding Edge)中饰演一位被强摘器官的法轮功学员。这部影片在共产主义受难者纪念基金会(The Victims of Communism Memorial Foundation)赞助下,于本月14日在华盛顿公映。

有明显迹象表明,世界小姐组委会放松了对林耶凡的限制,使林耶凡有机会参加了这部影片在美国的首映式。

上周五(9日),林耶凡会见了美国国际宗教自由无任所大使大卫•萨佩斯坦(David Saperstein)先生,世界小姐大赛监督人暗示说,如果林耶凡未经允许对媒体讲话,可能会被禁赛。

林耶凡表示,她不会责备大赛组织者,就连西方各政府都慎于对中共提出批评。她说,“没有政府真正站出来发声,甚至(不敢)为中国以外的华人发声。去年我被禁赛的时候,加拿大政府也没有真正表明立场。”

她说,她的父亲已经在中国面临严重压力,包括多次被诉讼,使其经销医疗器械的生意受到影响。而且他父亲被禁止出国参加本次大赛。

林耶凡表示,除了通过社交媒体传播她的宣传视频外,她只能在世界小姐颁奖典礼上获得短暂的讲话机会,而且只有获得前10名,才有这种可能,但她决心坚持到底。

她说,“我会坚持到最后,因为我知道全球将有10亿人收看世界小姐总决赛,中国也会直播比赛盛况。我经过漫长的旅程走到这里,希望人们看到我的表演。”

关键字: 世界小姐, 中共强摘器官, 林耶凡, 决赛, 法轮功, 新西兰