《活摘》港都放映 真相令观众震惊(图文)

0
0
《活摘》于2016年12月24日在高雄美丽岛捷运站人权学堂举办放映会,让素有人权城市的高雄市民共同来关注此刻最重大的人权问题。(方金媛/大纪元)

加拿大华裔导演李云翔耗时8年拍摄的纪录片《活摘》,揭露中共非法盗取法轮功学员的器官,引起多国主流人士震撼;2016年12月24日台湾国际器官移植关怀协会在高雄美丽岛捷运站人权学堂举办该片放映会,民众对于被强摘器官数量之大感到十分震惊,希望在素有人权城市的高雄市民共同关注此刻最重大的人权问题,制止中共还在进行的暴行。

影片中指出,中国大陆器官捐赠意愿原本就不高,1百万人中只有0.6人愿意捐赠,远远低于美国的27.02人,且中国不存在完善器官捐赠与移植系统,可它却成为了全世界仅次于美国的器官移植手术第二大国,如要符合中共供称器官来自死刑犯,一年必须处决超过十万名死刑犯,数字完全不合理,移植的器官来源,着实令人生疑。

影片中揭露从中共系统公开的数据分析,包括:每年的手术量、移植医院的数字、有关证人证词、移植的床位、对抓捕的法轮功学员大面积的验血等,根据2016年6月的最新独立调查报告,得出器官移植手术数量基本超过一年10万一年,可能是一年11万。目前中国每年非法器官交易额达十亿美元,活摘牵涉层面错综复杂,最新统计,中共活摘盗卖器官数字恐超过70万,甚至高达上百万。可以写是根据2016年6月的最新独立调查报告。

高雄市关怀台籍老兵文化协会理事谢宏伟表示,“活摘器官”在过去它只是个术语,但看了影片后十分震撼,才知道所谓活摘,真的是在没施打麻药的情况下,活生生地从人体摘取器官,无法想像被强摘者精神和肉体上要承受多大的痛苦,真是超越想像的残忍。

谢宏伟从事人权活动多年,他说,最残忍的迫害人权事件皆发生在当今中国,被迫害对象除了法轮功学员,还有维吾儿族、图博人以及地下教会。目前在中国,由于资本主义的开放,迫害的方式也随着经济自由化亦步亦趋,人权迫害和资本主义结合在一起,让欲往中国投资的国家或企业,对人权议题有意或无意的噤声不语。他希望传统媒体有勇气、网络媒体能加强力道报导人权议题,让更多人了解中国人权实况,在关键时刻才能做出正确的选择。

长期关心人权议题,任教于补教界的康老师说,在影片中看见被强摘器官的实际数量让人很震惊,她希望有更多人对中共活摘器官的罪行勇敢的表达关心和不满,并在网络上广传,与亲朋好友分享现在发生在中国的事情,因为关心中国人权,才能确保台湾人权不倒退。

高师大附中莱同学经常在网络上讨论人权问题,他说,《活摘》中大量的证据和数据,让人更加确信活摘是真实存在的。他也说,时下许多青年学子多不喜欢接触严肃的人权议题,但他觉得身为地球公民一员,生活在民主自由社会,更应该有同理心去关心遭受不公平对待的人群。

《活摘》(Human Harvest)荣获 2015年广播电视至高荣誉-皮博迪奖 (Peaboby Awards)、2015年AIB国际调查性纪录片等多项大奖。皮博迪奖评审评论“对错综复杂的器官交易及人体来源(human cost)提出强有力的证据,包括对被强迫参与活摘良心犯器官的中国医生进行访谈。这是对强摘器官移植的恶魔般系统(fiendish)的一项令人毛骨悚然(harrowing)揭露。”

关键字: 活摘