江泽民专列曾现罕见情况 腐败程度前所未见

0
0

近期,“习核心”出台有关规范中共高层待遇的四大禁令,被视为具有针对性。分析指,该禁令出台前,中共官场的丑恶已经远远超越了人类历史上的文字记载的邪恶,仅仅是江泽民退休后的一次专列出行,所造成的劳民伤财的程度超过中外历史上的记载。

11月30日,在习近平主持召开的中央政治局会议上,审议通过了有关规范中共“党和国家领导人”待遇等文件和规定。该会议对现任和退休的中共领导人明确提出四项要求(禁令):一、退下来要及时腾退办公用房;二、不能超标准配备车辆,超规格乘坐交通工具,外出要轻车简从;三、按规定配备工作人员并加强教育管理,严格约束亲属和身边工作人员;四、压缩赴外地休假、休息时间,实行严格报批制度等。

这些禁令被指释放的信息量大。外界普遍分析认为,“习核心”加冕后通过规范中共“党和国家领导人”的禁令,具有针对性。

港媒《动向》杂志第376期刊发的署名文章表示,该政策是习近平在六中全会被加冕为“核心”后出台的。由于其涉及到对中共在任与退休高层的禁令,“习核心”似与权贵集团的特权及利益交锋。

文章表示,1989年“六四”镇压后,中共权力集团步入畸形经济改革,急速向人类历史上最邪恶的权贵资本主义堕落,权力与资本的通奸苟且所结成的操控民族命运的权贵集团,张狂到肆意掳掠民命国财的地步。权力拥有者的疯狂已经完全摆脱了任何监督约束,一些行止远远超越了人类历史上的文字记载的邪恶。

2011年深冬的一个寒冷雨天,因为中共前党魁江泽民到南方某地过冬而坐专列路过桂林地段,下面沿途各县居然被要求组织工作人员沿铁路一米一人两边排列守候。由于该专列具体准确时间没有定,沿线数万拿着纳税人钱的公职人员放下手头正当工作而在冷雨中静等一天,直到专列通过方能离开。而这种情况在专列所有通过的沿线县市皆如此,可见其劳民伤财的程度远胜中外历史上的腐败帝王。

文章说,所谓上行下效,中共前党魁退休后仍如此劳民伤财及生活腐化糜烂,自然整个权力系统溃烂到旷古未闻的地步。

这些年来,江泽民及其家族的巨额贪腐淫乱丑闻已被大量曝光,但仍是冰山一角。

据港媒2015年5月披露,江泽民退休后不仅可以享用专机、专列,还享受北京军区总医院、上海华东医院、广州军区总医院随时待命提供的特供服务。江还任意享用多处“行宫”,除了北京钓鱼台国宾馆、玉泉山中央军委招待所5号楼,江常“光顾”的行宫还有上海西郊宾馆、上海大公馆、苏州太湖宾馆等等。

报导称,江泽民2012年在上海居住150天,仅宴客就花费230多万元(人民币,下同),全部由公款埋单。

港媒2014年初报导,2012年全年,中共退休党政军高官61万,其薪酬、福利、待遇总开支7250余亿元,相当于同年GDP的1.3%,占同年财政收入6.2%。

报导称,2012年,只有江泽民享受最高国家主席级别的薪酬、福利、待遇,2人享受总理级,81人享受副总理级。其中,江泽民全年总开支为3840多万元,是副总理级级别的近10倍,81名副总理级高官,全年总开支为3.204亿元。

当年江泽民办公室工作人员和江泽民随行人员25人;而江2004年退出中共军委主席时,江办的工作人员和随行人员有36人。这暗示江刚退休时,其挥霍公款数目应该更大。

报导称,李克强看着报告上的数据时,被有关数据震惊了。

关键字: 反腐, 江泽民, 淫乱, 腐败治国, 贪腐