习近平跨年两大动作 半公开江派政变罪行

0
0

2017年新年,中共中央机关刊物《求是》杂志发表署名文章,再批周薄郭徐令等搞政治阴谋活动。这是习当局再次半公开江派政变罪行。2016年岁末,军方证实中共中央军委联合参谋部副参谋长、前武警司令王建平被查,其曾卷入周永康2012年策动的“3‧19政变”。

党刊发表署名文章 再次半公开江派政变罪行

2017年新年,《求是》杂志发表署名石平的文章,主题是维护中央权威。文章称,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人违背党中央决策部署,另搞一套,独断专行,自行其是,搞“家天下” 、“独立王国”,最后政治野心膨胀,搞政治阴谋活动。

2016年12月2日,《求是》杂志刊发王岐山在全国政协十二届常委会第十八次会议上的讲话,王岐山表示,有人为实现政治野心妄图攫取党和国家权力,搞分裂党的图谋活动,严重威胁国家政治安全。中央严肃查处周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等严重“违纪”违法案件,清除了党内“阴谋家”、“野心家”。

微信公号“观海解局”发文表示,“搞政治阴谋活动”这一提法首次出现,是在六中全会上。当时,六中全会通过的《准则》中序言即点明了5种“搞政治阴谋活动”的情形:阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等。

《准则》在解释为何要出台这一文件时表示,一个时期以来,党内政治生活中出现了一些突出问题。其中就包括“特别是高级干部中极少数人政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位”。

习近平也多次提及“阴谋家”、“野心家”的问题,并多次点名周薄郭徐令等。

去年10月31日,中央党校主办的《学习时报》刊发特约评论员文章表示:周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划这几个人,不仅经济上贪婪、生活上腐化,而且政治上野心膨胀,大搞阳奉阴违、结党营私、拉帮结派等政治阴谋活动,直接挑战中央权威……

有军方背景的香港《环球军事时讯》曾刊文指,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划“新四人帮”及郭伯雄、苏荣的后台就是中共前党魁江泽民。

而江派因残酷迫害法轮功而恐惧受清算,已多次密谋针对习当局的政变。

2012年重庆事件爆发后,大纪元曾报导,该事件导致江派薄熙来、周永康等政变计划流产,而政变就是由江泽民主导、曾庆红主谋的。他们企图在“十八大”上让薄熙来入常、接管周永康的职务,然后联合江系军中势力,在“十八大”后两年内,从习近平手中夺取最高权力。

时政评论人士分析,习近平当局的这些表述相当于半公开江泽民集团政变罪行,暗示政变背后人物江泽民、曾庆红已经被控制、面临问责与清算。

去年1月14日,中纪委六中全会结束,官媒发布的全会公报中称,“查处周永康、令计划违纪违法案件,消除了党内重大政治隐患”。这句话成为包括官媒在内的诸多媒体的关注焦点。

王建平等三名军方高官出事 分析:习王清洗江派政变军官

2016年12月28日,习近平主持召开政治局会议,称“反腐败斗争压倒性态势已经形成”,并部署2017年的反腐败重点。当天,中纪委通报7名官员被处理,其中包括新疆生产建设兵团“首虎”、常委田建荣。

次日,即12月29日,习当局证实中共军委联合参谋部副参谋长、前武警司令员王建平已被立案侦查。

2016年12月25日,官方通报天津警备区参谋长王东因涉嫌“违法犯罪”辞去中共全国人大代表职务。

5天内,三名军方高官出事。

时政评论员谢天奇的文章表示,目前不清楚田建荣与王东出事的具体原因。但考虑到新疆与天津都是江派重要搅局窝点,并频频发生暴力恐怖袭击以及天津大爆炸等事件,二人作为军方人物,在江泽民集团对抗习的行动中,充当的角色令人联想。

军委联合参谋部副参谋长、前武警司令王建平则成为“十八大”后落马的第一个现役军方上将。此前落马的退役上将包括前中共军委副主席徐才厚、郭伯雄以及空军政委田修思,这些人均深度涉入江泽民集团活摘器官与政变罪行。

王建平是周永康的亲信,在2009年至2014年担任中共武警司令员期间,照惯例兼任中央政法委委员,与时任中共政法委书记周永康有交集。

中共武警部队曾一直被江派所把持,多次涉嫌参与政变。据报导,王建平在担任中共武警部队司令员时,卷入了周永康2012年策动的“3‧19政变”。有说法称,2012年3月19日,周永康调动大规模的武警部队,包围新华门和天安门。胡锦涛急调38军入京,38军士兵同政法委大楼外的武警发生对峙,武警对天鸣枪示警,但38军的精锐部队迅速将众武警缴械。当晚不少北京市民都听到枪声。

习近平上任后,对中共武警部队人事进行大调整和清洗,收回武警指挥权。

谢天奇认为,2016年岁末,习近平放话“反腐败斗争压倒性态势已经形成”、暗示江、曾已被内控后,立即公开涉政变的现役上将王建平已落马消息。习此举不仅向外界半公开江泽民与曾庆红的政变罪行,也意味着对涉政变和活摘法轮功学员器官罪行的江派军官的新一轮清洗已经展开。

关键字: 周薄郭徐令,政治阴谋,江派政变,习当局,野心家