官媒再提习重话 传江泽民罪行将遭追究(图文)

0
1

习近平当局的“反腐败斗争压倒性态势已经形成”之际,官媒重申习近平的反腐败重话:不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息。而被指是“中共腐败总教练”的江泽民,其罪行将遭到追究。

官媒再提习重话 反腐直指“腐败总教练”

2017年1月5日,中共央视新闻微信号再次提习近平的反腐重话:不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息;习近平还说要有“猛药去痾、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气” 。

报导说,在2013年9月26日的中央政治局常委会上,习近平放话:“不管级别有多高,谁触犯法律都要问责,都要处理,我看天塌不下来。”

习近平当局在2016年12月28日的政治局会议上说“反腐败斗争压倒性态势已经形成”,官媒随后重申习近平强硬反腐言论,引外界关注。

时政评论员石实表示,官媒在“反腐败斗争压倒性态势已经形成”之际,再次援引习近平的重话“不管涉及到谁,都要一查到底”、“不管级别有多高,谁触犯法律都要问责、处理”,显示当局的反腐已推进到“中共腐败总教练”江泽民。

江泽民也被指是“大老虎”的饲养者,中共国级“老虎”周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚都是江泽民提拔起来的心腹,而周、薄、郭、徐及落马的令计划、苏荣等人的“后台老板”就是江泽民。

传习王拟追究江泽民

习近平在2016年10月27日的六中全会第二次全体会议上说,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,不仅经济上贪婪、生活上腐化,而且政治上野心膨胀,大搞阳奉阴违、结党营私、拉帮结派等政治阴谋活动。“他们在政治上暴露出来的严重问题,引起我深入思考。”

2016年11月7日,王岐山在《人民日报》撰文说,当局严肃查处周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等案件,清除了“党内阴谋家、野心家”。

习近平在2016年初的中央纪委全会上也曾说,中共“党内存在野心家、阴谋家,……我们不能投鼠忌器,顾左右而言他,采取鸵鸟政策……必须消弭隐患、杜绝后患”。

港媒《苹果日报》评论说,王岐山在《人民日报》撰文,强调“要警惕野心家阴谋家窃取党和国家的权力”。作为习近平的政治盟友,王岐山在说“清除了周薄郭徐令”之后,重申要警惕野心家、阴谋家,不会无的放矢。有传闻指,习、王有意追究周永康、郭伯雄、徐才厚等当年架空胡锦涛的后台人物,为“十九大”的人事布局预留手段。

大纪元此前报导,江泽民、曾庆红是中共党内的最大“党内阴谋家、野心家”。他们不但架空了胡锦涛,而且还想继续架空习近平。

关键字: 一查到底,大老虎,江泽民,决不姑息,王岐山,习近平,腐败总教练,饲养者