黄天辰:从“逼猪跳水自杀”看党文化的渗透

0
1
湖南一位农民,每天将饲养的土猪赶上高台跳水。图为跳水的猪和游荡的鸭子(网络图片)

网上有篇文章,题目让人吓一跳,猪只难为!中国农村大叔每天逼猪“跳水自杀”。仔细看内容,才知道原来老农民是为了增强猪的免疫力,让猪跳水锻炼,改变肉质口感。有人为猪喊冤,但这样的题材被写成杀气腾腾的东西,也让人感受到其中的党文化因素。

文章是这样说的:中国大陆湖南有一名农村大叔黄德民,每天都将自己饲养的土猪赶到高台上,逼它们一只只“跳水自杀”。每只猪被赶到大约6米的高台上一跃而下,脸部朝下的往水里游去!黄德民公布了这么做的原因,让人超惊讶!他说,经过跳水游泳锻炼的猪,增强了免疫力,肉质口感也大为改善,价钱比市场上普通猪价要高近三倍,同时,猪跳水的独特画面还成了新景点,吸引了大量外地游客前来观光。

《九评共产党》中提到,真正的传统文化回归应该是恢复人对天、地、自然的谦卑,对生命的珍视和对神的敬畏,让人与天地自然和谐共处。

中共鼓吹使用暴力文化,在字眼上都要使用耸人听闻的字眼,斗争、暴力、自杀、超限战等等,明明老农民让猪跳水是锻炼,题目上使用“逼”和“自杀”,文章呈现出来的样子就变成了满是杀气,令人感觉不舒服。

从登出的几张图片上来看,正在跳水的猪表情并没有呈现出痛苦或感到恐慌,相反,跳完水之后的猪,游到岸上,悠哉的在岸边觅食,整个画面也是平静的。水面上游著鸭子。试想一下,如果猪跳水时发出惨叫、嘶吼,那几只鸭子早就被吓跑了,不可能这么平静的在水上游荡。

从整条消息来看,里面积极的部分不少,农村大叔为了增强猪的免疫力,让猪跳水锻炼身体,采用锻炼的方式改变肉质口感,不是使用瘦肉精和其它什么添加剂等邪门歪道的方式,他饲养的猪肉价格比普通猪上涨三倍,同时猪跳水还成了新景观,吸引大量游客观光。如果文章的报道上能从这些方面着重报道,看上去会更贴近事实,积极向上和光明。目前强调的逼猪自杀等字眼,让通篇文章看上去就显得肃杀和晦暗,说穿了,这就是中共党文化教育下带来的恶果。

《九评共产党》中还提到,中共在破坏传统半神文化的同时,通过不断的政治运动,在不知不觉中树立起中共自己的党文化。党文化改造了老一代人,毒害了年轻一代,也影响着年幼的一代。其影响极深极广,甚至包括许多人试图要揭露中共的时候,也不可避免的会带着党文化的烙印,使用中共的善恶标准,思维方式和话语系统。

前一阵参加了一次华人聚会,一个四岁小女孩引人注目,从她对待聚会服务员的态度、表情和言语中,几位朋友都觉得女孩不像是在德国长大的,行为举止说不出哪儿怪怪的。一问,果不其然,女孩从小被送回中国跟祖父母长大,这会儿来德国爸妈身边,过几个月还要送回去。问她觉得在德国怎么样,小女孩说,在德国生活不够刺激。

一个才四岁的小女孩在中共党文化的教育下会嫌弃生活不够刺激,看看德国那些在沙坑里玩沙子、在街头公园里荡秋千的孩子们,真感到差别很大呀。对于整天被中共党文化“假恶斗”包围的孩子,会觉得“逼猪自杀”等字眼才“够刺激”吧,这样的文化中成长起来的孩子实在令人担心。

因此,中共社会中频频出现的像什么幼儿教师体罚孩子绑椅子胶带贴嘴和当街暴打父母等乱象,就不难解释了。可见,要想让中国民众能过上正常社会的生活,消除中共党文化的影响势在必行。

关键字: 传统文化,党文化