江天勇律师失踪逾三周 全球声援找人(视频)

0
1

首先来关注中国的消息。大陆维权律师江天勇失踪已超过三星期,家属和律师求助警方受到刁难。联合国、美国国会、欧盟28国等已发表公开声明,要求中共公开江天勇下落。11号,台湾也有声援活动,多个人权组织联合呼吁各界人士加入全球联署营救江天勇的行动。

〝台湾声援中国人权律师网络〞11号举办记者会,本年度亚洲人权奖得主、来自菲律宾的巴卡索尔,以及国际特赦组织台湾分会理事长林淑雅,西藏台湾人权连线代表札西慈仁等联合呼吁各界人士加入全球连署营救江天勇的行动。 

国际特赦组织台湾分会理事长林淑雅:〝我们要再次的呼吁中国政府立刻揭露江天勇律师他现在的讯息,他的身体状况,请给他必要的身体上面的照顾,而且必须要启动国家的调查,告诉他的家属以及给予他适当的辩护,包含在司法上的协助。〞

江天勇的妻子金变玲表示,他们要求查看火车站的监控录像被警方拒绝,担心江天勇会遭到当局酷刑。江天勇的代理律师覃臣寿12月9号在网上向铁路局提交了资讯公开申请。 

此前为要求中共公安部长郭声琨调查江天勇失踪真相,江天勇的亲友发起〝征集全球万人联署〞的行动,截至12月12号6时,共有1494人联署。

金变玲:〝非常感谢大家对江天勇失踪的事件的关注,国际特赦组织发了声明了,还有德国的、美国国务院也发了个声明,然后联合国也发了吧,还有台湾、各地方的吧澳洲啊,因为太多了,我也记不清了。〞

江天勇在长沙探望了709案被抓捕的维权律师谢阳的家属后,11月21号深夜从长沙南站乘火车返回北京时失联。

关键字: 江天勇,大陆维权律师,律师失踪,全球营救