传雷洋遗体已火化 家属噤声(视频)

0
1

广受关注的雷洋案,在官方与家属达成秘密协议之后,画下句号。据雷洋的人大校友披露,雷洋的遗体1月5号上午已经火化,遗属当天下午举家返回湖南常德老家。

〝美国之音〞报导说,雷洋后事处理的相关消息看来受到严密封锁。目前不清楚遗体在哪里火化,当时是否有人大校友或其他人在场,是否举行仪式。

一位人大校友表示,〝火化了,尸体没有,证据也就毁了。这个官司以后打不起来了。〞

报导说,雷洋的哥哥雷鹏不再接听记者电话,有人大校友表示,当局已经阻断了雷洋家属与外界的联系,包括与人大校友的通讯。

另外,就雷洋案发起公民联署、并申请政府信息公开的北京公民谢小玲,1月4号晚起也被警方软禁在家,三名警察驻守在谢小玲家的楼道内,直到5号中午才撤岗。

去年5月,毕业于中国人民大学的北京市民雷洋,在去机场接人途中被警察抓捕,之后离奇死亡,案件引发社会的广泛关注。

上周,有消息说,北京市当局与雷洋家属达成庭外和解,官方向雷洋家属支付2千万元人道补偿金和房产,五名涉案警务人员免于起诉,雷洋家属则被要求放弃申诉,限期火化死者遗体,并不得接受媒体采访。

关键字: 雷洋,遗体火化,人大校友