抗强征 陕西村民被砍断脚筋(视频)

0
1

陕西渭南市大荔县下寨镇清池村的陈根虎夫妻,因反抗强征土地,遭几名蒙面汉砍杀,陈根虎的腿被砍断,妻子手被砍伤缝了6针。两位老人的儿子质疑,父母因进京上访遭报复。

1月11号,陈根虎的儿子陈先生告诉新唐人,他的老父母已经年近7旬,因征地问题,他的父亲进京上访,1月5号,被截访回当地,政府承诺不再强征他家土地。

陈根虎的儿子陈先生:〝从北京回来以后,还没到家里,当地政府把我家里20多亩地,还有几间房子,树啊什么的全部铲平了,铲平以后,我老爸到家里,就报警了。〞

陈先生说,警方1月7号立案,并告诉他父母9号到派出所协商。

陈先生:〝在礼拜一去派出所的路上,就被人家砍了,那车子是遮住车牌的,有个司机没下来,3个人下来,每个人拿一把长刀,一下车,马上就砍你,说‘让你去告,让你去跑。’〞

陈先生说,父亲腿部的筋、血管、神经都被砍断,母亲的手被砍伤,缝了6针。歹徒还叫嚣〝再去上访就要你的命〞。

陈先生:〝直到现在为止,我们村子的领导干部没一个人来,镇上的也没一个人来,昨天下午(10号),我们县公安局的一个刑警队长说现在成立一个专案组,让我们放心。〞

陈先生说,许多村民都怀疑是村长与开发商勾结,雇凶杀人。

当地媒体曾报导,2015年8月28日,由港中旅西北有限公司承建的大荔皇家沙苑旅游开发项目在下寨镇清池村开工,总投资10亿元。该村近5000亩土地被强征。

陈先生说,许多村民敢怒不敢言,之前就有村民因反对强征,被歹徒殴打致打骨折。而他父亲在上访时,获悉该项目未经省级和国家批准,是当地官商勾结,强占村民土地。

关键字: 抗强征,陕西村民,渭南市