“1400例”闹剧出笼记

0
30

中共迫害法轮功之初,利用媒体宣称炼功不吃药、练疯了、练死了1400人。事实如何呢?

●他一再声明父亲的死与法轮功无关

河北省任丘市华北油田马建民,本人及家族都有精神病史。有一天,马建民一个人在家,他的家人回来时,看到马建民肚子剖开,死在了厕所里。家人赶紧报案。当时公安局的人明明知道:马建民一个人在家,为什么会剖腹,谁也不清楚。可是为了迎合江泽民迫害法轮功的政策,讨好公安部,为捞取政治资本,硬把马建民的死说成是“剖腹找法轮”。

当时央视去马建民家编排节目时,马建民的儿子一再声明其父的死与法轮功无关,并且拒绝在电视上表演。但央视不顾事实,仍然一手编导了“剖腹找法轮”的骗局。

●“跳井自杀者”不是法轮功学员

辽宁省东港市孤山镇农机台的站长刘品清,因生活压力出现精神问题自杀。据当地的知情人士透露,刘品清做生意赔了十多万元,跟妻子关系不和,长期分居,在压力下,精神上出现了问题。

这时有人跟他介绍法轮功,他就看了看书,但根本没有修炼。当地了解他的人都说,他根本不是法轮功学员,他是在家庭遭受不幸的情况下寻短见的。而1999年7月22日下午,中央电视台播放关于江泽民迫害法轮功的决定,播放的1400例中谎称刘品清是“练了功以后跳井自杀”。

●“魏家杀母案”内幕:公安部门许诺栽赃法轮功可免死罪

2000年辽宁盘锦市电视台曾报导“魏家杀母案”。事后了解到这位被杀的老年人是以拣破烂为生的,其女在海城游手好闲,打麻将,没钱了就找母亲要,母亲没钱给她,她在晚上将其母杀死。后来,公安部门的人给其女出主意:“你就说你炼法轮功,往法轮功上一推没死罪。”魏家老百姓都知道她不是炼法轮功的。

●“罗锅事件”出笼内幕:中央电视台记者许诺药费减半

1999年7月20日以后,中央电视台以每天90分钟时间连续播放诬陷法轮功的节目时,播出了一个所谓“罗锅事件”。此人张海青,在盘锦市开了一家刻字社,家庭很困难,住在农村,因患脊椎炎到北京协和医院看病,他妻子说当时在北京医院排队挂号人很多,他们排很远的队。这时来了一个记者说是中央电视台的,和当时排队的人说谁想上电视说法轮功不好,就给谁先挂号,并且药费减半。

当时他们看病着急,张海青就胡说自己是练法轮功练成了罗锅,并按记者写好的台词,说了些不好的话。结果是先挂了号,但药费没减半。

后来张海青的妻子说中央电视台竟骗人,药费都是自己花的。至于张海青从没炼过法轮功,认识他的人都知道。

关键字: