法轮功吁上诉法院 重启思科协同迫害案(视频)

0
1

再来关注美西海岸的一桩诉讼案件:2011年一些法轮功学员对思科公司提起诉讼,起诉思科公司,协助中共建立〝金盾工程〞、迫害人权。4月18号,法轮功学员代理律师敦促美国联邦第九巡回上诉法院,重新启动该诉讼案。 

总部在旧金山的联邦第九巡回上诉法院(United States Court of Appeals for the Ninth Circuit),4月18号对是否重新启动法轮功学员起诉全球互联网设备大厂思科(Cisco)侵犯人权的案件举行听证。

原告代理律师保罗.霍夫曼(Paul L. Hoffman)指出,思科在清楚了解中共〝金盾工程〞是用来迫害法轮功学员的前提下,仍然为其提供技术和产品支持。

法轮功学员代理律师Paul Hoffman:〝我们的指控是,圣荷西的思科电脑工程师通过软件开发出的系统,被用来辨识90%使用网络的法轮功学员,他们通过其他来源和中共提供的材料来做到这一点。〞

2008年美国国会听证首次曝光思科协助中共设计网络监控系统〝金盾工程〞。该公司内部的一份商业文件更直接点明,其系统〝是唯一能识别90%以上法轮功图片信息的产品〞。根据2011年的统计,〝金盾工程〞导致5,000名法轮功学员被逮捕,甚至出现被迫害致死案例。

法轮功学员代理律师Paul Hoffman:〝思科协助和教唆中共对法轮功的迫害。通过构建一套电脑系统,帮助中共政府追踪法轮功学员信息,导致他们被抓和虐待,除了这些,还侵犯了人权。〞

2011年5月,部份中国和美国法轮功学员以《外国人侵权行为法》(Alien Tort Statute)和《酷刑受害人保护法》,向美国联邦法庭提起对思科的诉讼。但在2014年被一名联邦法官以证据不足驳回了此案。去年1月,法轮功学员要求上诉法院重新启动该案件的审理,并得到电子前哨基金会(Electronic Frontier Foundation)和国际隐私保护组织(Privacy International)等机构的支持。

当天听证结束后,上诉法院将在6到8个月内决定是否重启该案件的审理。

关键字: 协同迫害案,法轮功,思科公司