中共声称抗日战争十四年 多出六年在干嘛?(图文)

0
0
1945年9月2日上午,同盟国在日本东京湾的美国密苏里舰上举行日本投降仪式,日本外相重光葵及参谋总长梅津美治郎代表日本政府签署降书。(图片来源:纪念抗日战争暨台湾光复65周年特展专辑)

近日,中共教育部下发文件,要求对中小学地方课程教材中凡有“八年抗战”字样的,全部改为“十四年抗战”。那么抗日战争究竟是八年还是十四年?那“多出的六年”中共又在干嘛? 港媒《经济日报》对此分析认为,近年中共意图争夺抗战领导地位,自称是“中流砥柱”,大搞纪念活动,希望成为中日战争的最终代言人,而今次修改教材拉长抗战时期,就是为了凸显中共领导下的“东北抗日联军”的贡献。

早在2014年,就有大陆官媒将抗战八年炒作成十四年,当时就有评论文章表示,中共擎出一直好使的爱国牌,把八年抗战延伸为以1931年东北沦陷开始的十四年,无非是找不出自己抗战八年里做了哪些令世界折服的抗战壮举,要从之前六年东北民众抗日的壮烈事迹中挖出些佐料往自己脸上贴金,证实主导抗战者是自己而不是蒋中正的国民政府。

评论说,半个多世纪以来,中国百姓看到的都是地道战、地雷战、铁道游击队之类的胡说,本来好不容易有个林彪的“平型关”小捷可宣扬,又无法拍成电影,因为这位“毛的亲密战友”叛逃摔死了;挖空心思拍个仅有的“百团大战”吧,被告知那是彭德怀不听中央号令犯的错误。之后挖遍史料,再也找不到像样的中共“领导”抗日的荣耀题材。抗日,这个历史大题材,成了自诩主导的中共永远的尴尬。

还有民众评论说,那六年中共在搞武装割据,与军阀无异!在张学良的东北军与苏联军队发生冲突时,中共居然忘记自己是中国人,竟然提出了什么要“武装保卫苏联”的口号。

有学者表示,中共党史和教科书,都将国军围剿下中共红军败逃粉饰为“战略转移,北上抗日”。但以当时红军人数、战力论,打不过日军的一个师团,何以抗日?完全是个可笑的幌子。避开围剿,靠近外蒙、苏联获得最终退路倒是实情。

还有学者说,毛泽东曾多次对日本表示感谢,称没有日本侵华的行为,共产党就不可能得到政权。中共是整个抗日战争的最大受益者。

旅居美国的著名历史学家辛灏年先生曾表示,自1931年“九一八事变”到1937年“七七事变”的六年中,日本侵占的是中国的东北,可中共自始至终逃跑的前方都是西南和西北,可谓与抗日“风马牛不相及”。特别是中共虽然将“逃跑”换成了“长征”,将“西上”说成了“北上”,将“革命”说成是“抗日”,但是,历史终究是历史,事实总归是事实。

辛灏年表示,在1937年“七七事变”至1945年日本投降的这八年中,中共是要日蒋火并,不是要拥蒋抗日;中共是游击革命,不是游击抗日;中共是专打国军,不是打击日军;中共是靠种鸦片赚钱来专打国民党,而不是自我吹嘘的“大生产运动”;中共是通敌卖国,不是抗日救国;中共是听命于苏联叛乱继续制造两个中国,不是建立抗日根据地;中共进行的是革命夺权的持久战,不是抗日救国的持久战。

辛灏年总结说,抗战的中流砥柱是国民党而非共产党,中共“抗战”是墨写的谎言。

辛灏年先生多年来研究中国现代历史,曾以三年多时间写作完成《谁是新中国》一书,被誉为中国现代史忠诚的守护者和代言人。

关键字: 中共谎言,抗日战争,辛灏年