美国会听证关注王治文 吁川普力推人权(视频)

0
1

周三,美国国会及行政当局中国委员会举办年度最后一次听证会,再度关注被中共迫害、阻挠来美的法轮功学员王治文的近况。委员会主席史密斯议员也呼吁川普新政府把人权问题作为美中关系的核心议题,并对侵犯人权的中共官员给予有效制裁。

美国国会及行政当局中国委员会主席Chris Smith:〝新政府在应对中共上,面临重要挑战,需要总结过去教训,寻求新的方式。〞

美国会及行政当局中国委员会共同主席Marco Rubio:〝美国必须坚持与中国的改革者和异议人士站在一起,拥抱他们的理想,并持续向中国政府和中共施压。〞

这场关于中国人权状况的美国国会听证中,作证的包括海外民运人士、西藏及维族代表,以及原北京法轮大法研究会义务协调人王治文的女儿王晓丹。

1999年,江泽民发动对法轮功的镇压后,王治文被非法判刑16年,直到2014年出狱。今年8月,身为美国公民的王晓丹和丈夫去中国为父亲办好赴美签证手续。但在广东出境前,王治文护照被海关人员强行剪毁、限制出境。

目前,王治文已向当地派出所、西城分局、出入境办事处重新申请护照,但公安机关却根本不与理睬,甚至不让他进门。

王治文之女王晓丹:〝我觉得他们现在在耍流氓,就是整个中国(中共)政府在耍流氓。〞

王晓丹曾向过去四届美国政府呼吁营救父亲,都没有结果。她希望川普当政后能真正有所作为。

王治文之女王晓丹:〝我希望他能够真正的代表美国人发出一个正义的声音,可以制止这个迫害。〞

国会议员对于王晓丹坚持救父的勇气表示高度赞赏。

美国国会及行政当局中国委员会主席Chris Smith:〝她激励我们所有人做更多,希望也激励当政府在川普总统和彭斯领导下,能提出王晓丹父亲的问题,以及普遍的人权和宗教自由问题,包括法轮功。在此问题上要强势!〞

史密斯议员也强调,中国国内的人权问题与美国的安全与繁荣直接相关,美国需要做更多。

美国国会及行政当局中国委员会主席Chris Smith:〝需要全面重新评估与中国的关系,把人权和民主作为美中关系的核心。我们需要禁止给那些践踏本国人权者发入境签证。〞

明年1月,川普新政府即将就职。他将采取怎样的对华政策,尤其是人权政策,各界都在关注。

关键字: 国会听证,王治文,人权,