美国会议员期待神韵赴港演出 (一)(图文)

0
0
(大纪元)

享誉全球的美国神韵艺术团,2017年亚洲巡演即将拉开序幕。香港神韵主办方——新唐人香港分台,日前发表公开信,呼吁港府邀请神韵艺术团赴港演出。对此,美国国会多位关注亚太地区和香港情况的资深议员表示支持。

过去十年,美国神韵艺术团每年巡演100多个城市,至今已几千场。很多美国国会议员﹑政要名流都欣赏过神韵演出。但遗憾的是,神韵至今还未在香港演出。美国国会议员认为,这样美好的艺术,香港人民也应该有机会来欣赏。

美资深众议员罗拉巴克﹕神韵是了不起的演出

美国众议院外委会资深议员罗拉巴克(Dana Rohrabacher)在受访时说:“我和家人及孩子看过这场演出,我非常喜爱。真是了不起的演出!没有任何理由,哪个国家的人们不能看这场演出。如果有政府反对这一演出,那只能说明这个政府有问题。”

美资深众议员罗拉巴克接受访问时表示,神韵是了不起的演出。(林帆/大纪元)

罗拉巴克还说:“演出通过艺术这一很好的方式,把那些腐败官员与暴君推到一边,表明美国人﹑中国人及所有善良人都能和平相处,享受音乐﹑舞蹈和生命中美好的事物。我们本应如此。”

罗拉巴克议员来自加州48选区,曾以助理新闻官和演讲撰稿人身份,在里根总统身边工作七年,为“里根主义”(Reagan Doctrine)的制定发挥了主导作用,并帮助里根总统制定了“经济权利法案”(Economic Bill of Rights)。他于1988年当选国会议员,至今已27年。目前,他是众议院外委会“欧洲﹑欧亚与新兴威胁小组”的主席,也是亚太与全球环境小组成员。他还是川普新内阁国务卿一职的热门人选。

2014年3月15日,美资深众议员罗拉巴克罗拉巴克(Dana Rohrabacher)带着小女儿安妮卡来到加州橙县艺术表演中心观赏神韵,发出由衷赞叹。(季媛/大纪元)

2014年3月,他和小女儿安妮卡观赏了神韵纽约艺术团在加州橙县表演艺术中心的演出。看过演出后,罗拉巴克盛赞演出“超一流”、“引人入胜”,并认为“这样宏伟壮观、基于中国文化的艺术在美国这里得以展现和繁荣发展,却无法在中国大陆演出,是一种耻辱”。

美众院外委会亚太小组主席﹕对艺术应持开放思想

美国众议院外委会亚太与全球环境小组主席邵建隆(Matt Salmon)十分关注香港,并曾专门举办听证会,为港人争取公平普选发声。了解到神韵是复兴中华传统文化的表演,他说:“我知道只有一个中国,但在香港实行的是一国两制……任何时候涉及到艺术,都应该持开放的思想,允许人们来欣赏。”

美国会外交委员会亚太小组主席邵建隆(Matt Salmon)主持听证会。(林帆/大纪元)

邵建隆议员来自亚利桑纳州第5选区。除担任亚太与全球环境小组主席,他目前还是国会教育和劳工委员会委员。他曾担任亚利桑纳州议员5年,前后担任国会议员10年(1994—2000年,2012—2016年),是美国国会中罕有的能讲中文的议员。

国会资深议员支持神韵赴港演出

对于表现中华传统价值观的神韵演出,美国众议院外委会成员﹑前“亚太小组”主席夏波(Steve Chabot)说:“人们应该有权享受娱乐舞蹈,人们应该能够自由的表演。遗憾的是,任何世界上发生的很有道理的事,似乎都会惹怒中共。”

美国会资深议员夏波(Steve Chabot)支持神韵赴港演出。(林帆/大纪元)

夏波议员来自俄亥俄州第一选区,任国会议员长达18年。目前是众议院外委会下属亚太与全球环境小组﹑中东和北非小组的成员,也是小型商业委员会和司法委员会成员。

巡回十年,神韵倾倒全球无数观众。2017年,神韵能否顺利赴港演出,全世界也都在关注。

关键字: 神韵, 美国会议员, 赴港