美国会议员期待神韵赴港演出(二)(图文)

0
0
(大纪元)

香港神韵主办方──新唐人香港分台,日前发表公开信呼吁港府邀请神韵艺术团赴港演出。对此,美国国会及行政当局中国委员会(Congressional-Executive Commission on China﹐简称“CECC”)主席史密斯(Chris Smith)等议员均表支持。

资深议员史密斯﹕神韵将提升港人精神境界

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)成立于2000年10月,专门研究和监督中国的人权状况和法治发展,并每年向国会和总统提交年度报告。委员会主席史密斯议员早就听说过神韵的美名。

他表示,让港人在香港就能观看到神韵演出﹐“那将会是很好的事情”。他还说﹐“如果不仅能在香港演出,还能到北京演出,那就太好了。”“这是一个文艺活动,将提升香港人的精神境界。为何北京政府要感到害怕呢﹖”

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席史密斯(Chris Smith)支持港人呼吁在香港可观看神韵演出的倡议。(林帆/大纪元)

史密斯议员是众议院资深共和党议员﹐自从1980年当选国会议员﹐至今已36年﹐在全部435名国会议员中排名第二。目前﹐他是众议院外委会非洲﹑全球健康﹑人权和国际组织小组主席。他长期关注中国人权和法制状况﹐共主持过61场有关中国人权问题的听证会﹐其中包括中共活摘法轮功学员器官的听证会。他还推动国会通过多项与人权相关的法案﹐包括最近的《全球马格尼茨基人权问责法》。

沃兹议员﹕自由是香港充满活力之源

得知最近香港各界纷纷签名,支持倡议港府邀请神韵艺术团来港演出,美国国会及行政当局中国委员会委员﹑民主党议员提姆.沃兹(Tim Walz)也对香港政府发出呼吁﹐“人民渴望基本的信仰自由、言论自由、表达自由,这是令香港如此充满活力的原因。我将鼓励(港府)继续向人民妥协。人民表达诉求不是要让他们难堪,或无政府主义,而是因为这是基本的自由生活的权利。”

美国国会议员沃兹(Tim Walz)呼吁香港政府邀请神韵演出。(林帆/大纪元)

沃兹议员曾经多次到访访香港。他表示﹐现在香港对他来说感觉和以前不同了。住在那里的人也说﹐一切确实和以前不同了。失去以往的活力和特色对香港来说是一个错误。她是属于中国的﹐但她更是通往外部的大门。

“美国不想和中国打贸易战或文化战。但如果(香港)不允许艺术与文化进入﹐这就真成问题了。美国总是说,需要遵守普世人权(规范)。虽然我也有时会感到失望﹐但我们需要在此问题上持高标准﹐提出这些问题。我想任何我们能够做的推动人权的事情,都是符合这个世界最佳利益的。”他表示将更多了解关于神韵赴港演出的事情﹐并鼓励这样的文化交流。

来自明尼苏达州第一选区的沃兹议员2007年被选为国会议员﹐目前是国会农业委员会下属普通农产品和风险管理小组副主席。从1989 – 1990年﹐他通过哈佛大学的一个计划教学项目﹐曾作为美国政府支持的首批教师团成员﹐到中国高中任教。

关键字: 神韵, 美国, 议员, 香港