人权日 鲍彤等声援法轮功吁清算江泽民罪行(图文)

0
2
前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤在人权日之际,通过大纪元平台表示:“我希望世界人权日联合国提出的保护人权的宗旨,能够在这个地球上一天比一天发扬光大。它的太阳不仅只照到已经照到的地方,而且照到过去没有照到过的地方。”资料图(Renee Chiang/维基百科)

12日10日世界人权日,香港部分法轮功学员举行反迫害集会游行。大陆民众借助大纪元平台声援法轮功,呼吁早日停止迫害,希望联合国人权宣言的光芒照射到中国大地上,清算江泽民活摘器官的反人类罪。

鲍彤:希望诉江案最后有一个结果

前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤在人权日之际,通过大纪元平台表示:“我希望世界人权日联合国提出的保护人权的宗旨,能够在这个地球上一天比一天发扬光大。它的太阳不仅只照到已经照到的地方,而且照到过去没有照到过的地方。”

鲍彤希望,“世界人权能够为世界人民所共享。一直为世界、为人权而努力的人,他们的努力最后都能够得到积极的结果。”

他也希望,包括中国在内的已经加入联合国的国家“都能够真正遵守联合国的宗旨,而不是口是心非”。

中共江泽民集团自1999年7月20日开始发动了对法轮功群体的镇压运动,法轮功学员反迫害已有十七个年头,目前有超过20万的法轮功学员及其家属,向大陆的最高检察院和最高法院控告江泽民迫害法轮功犯下的酷刑罪、群体灭绝罪、反人类罪等。一些地区的法轮功学员因诉江案遭到骚扰,甚至被抓、被迫害。

鲍彤表示:“这些都是不正常的现象,都是为依法治国所不容,我希望依法治国能够解决这些问题,而不是对这些问题束手无策。要让依法治国不要成为一句空话,那就应该对这些问题有所作为。”

鲍彤曾表示,“法院要有担当,敢受理。如果法院没担当,不敢受理,那就不叫法院了。所以像这样的事情,我认为理所当然应该重视,应该进入法律程序。”

对江泽民犯下的反人类等的罪行,鲍彤强调:“我希望这些事情最后有一个结果。”

据“全球声援中国民众控告江泽民的刑事举报连署活动”协调人朱婉琪律师公布联署举报的最新人数,涉及全球28国及地区、超过200万民众参与举报。朱婉琪表示这是21世纪规模最大的人权义举,对江泽民迫害法轮功的世纪大审判势在必行。

荆楚:香港举行反迫害集会游行意义重大

知名网络作家荆楚通过大纪元平台表示,国际人权日香港法轮功学员组织反迫害集会游行是促进中国民主文明进步的一种努力。

中共党魁江泽民下令活摘法轮功学员器官的罪行,荆楚表示:“这已经是践踏人类文明最基本的底线,已经变成畜牲不如了,这个事情确实让全世界感到震惊、感到气愤、感到非常愤怒,但是中共在国内还想进行掩盖,让老百姓不知道真实情况。所以在香港举办这样的集会游行,这意义非常重大,让香港人或者在香港的大陆人也能看到一些真相,让他们尽快地醒过来。”

荆楚还表示,“法轮功学员开发出来的翻墙软件帮助了很多人,让很多中国人清醒过来,看到了历史的真相、看到了世界文明的真相,让共产党对老百姓的洗脑、蒙蔽、欺骗土崩瓦解了,对于促进中国民主文明进步起了很大的作用。”在此人权日之际,他对法轮功学员表示问候和感谢。

黄金秋:希望早日清算过去残酷镇压的罪恶

大陆资深媒体人黄金秋通过大纪元平台表示,人的权利是不可侵犯的,但是在中国大陆有两种人权,一种是权贵阶层的,可以说是拥有超越一切的权利;一种是被他们剥夺很多权利的大多数的老百姓。

因此他希望“香港人民能够争取到自己的人权,把香港恢复成为一个自由港,同时也希望香港、台湾的民主成果与人权的成果能够更好地影响大陆,使大陆人人平等,都有幸福的生活”。

黄金秋的很多朋友是法轮功学员,因此对法轮功学员的人品和他们所受的迫害有所了解。他说:“除了中国大陆之外,法轮功在国外都是合法的。法轮功学员在生活中都是非常善良、真诚的人,我看不出他们对社会或者对政府有任何危害,他们是一群追求‘真、善、忍’、追求中华传统美德的中华民族的精英。”

就中共活摘器官罪行,他表示:“现在江泽民时代开始的对法轮功残酷的迫害证据非常的确凿,在海外现在引起了非常大的反响,很多国家也都呼吁停止迫害法轮功,我希望现在的北京当局能够顺应国际潮流,能够早日停止这场迫害,并清算过去残酷镇压的罪恶、反人类的罪恶。”

黄金秋还强调:“善恶终有报。如果过去是江泽民集团犯下的罪恶,现在新的领导阶层也不应该继续为他背书,没必要把自己绑架,承担这样的责任。”

在人权日之际,他呼吁那些在体制内的人认清形势,不要做帮凶,“我们都是民族同胞,都希望中国更好,也都希望我们每个人像美国人民一样得到民主与自由,所以我希望你们也能够遵守做人的底线,不让所谓的特权阶层去泯灭自己的良知,做那种害人不利己的事情。民主与人权是世界的潮流,这是谁也无法抗拒的,且我相信习近平、王岐山他们也在向这个方向努力,你们也不要再做帮凶。”

关键字: 世界人权日,法轮功,荆楚,集会游行,鲍彤,黄金秋