香港亲共势力造势挺23条立法惹批评

114

香港亲共阵营组成支持基本法23条立法的联盟并将举行集会,但其造势的手法甚至被阵营内知情人士批评为“强奸民意”。 另据本台了解,香港多间亲共学校组织学生参加周日支持23条立法的集会,有学生就向传媒投诉受到压力。

新唐人驻香港记者珍珍12月21日报导,为抗衡六万人上街游行反对23条立法的强烈声音,香港1000多个亲共团体组成“支持立法保障国家安全大联盟”,将于22日在维园举行集会支持立法并极力催谷造势。本台采访到香港一名中资机构的管理人员。中资机构人士:"在北京的压力之下,立了一个指标,要求他们在人数上要超过反立法的人数。" 他指出,他们采用了过往历次运动过程中常用的一些手法去促成这件事。中资机构人士:"一是指定一些机构表态一定要支持。二是通过手头上掌握的一些会员资料,通过电话、传真,包括上门做工作,还有一些中间的一些人士采取软化的手段,包括吃饭、送礼来动员他们。"

他指出,这个所谓大联盟其实并没有广泛的群基础。中资机构人士:"参加表态的一些机构,很多会员和他们下属的员工并不知情。这种做法完全是违背了民意,可以说是强奸民意的一种欺骗做法。"

日前香港报章和电台表示收到多宗投诉,批评亲共学校组织学生参加集会的手法有问题,如不出席甚至要家长写信解释,令学生倍感压力。学生1:"校方有安排我们去参加集会。"学生2:"有上台讲过,也有发通告。" 学生3:"要我们签名支持立法。"学生表示学校还向他们片面灌输支持立法的言论。学生4:"之前有人来过学校做过讲座。" 学生5:"开早会的时候,讲怎样支持23条,鼓励我们去。" 对有亲共学校强拉学生参加集会的作法,香港教育专业人员协会表示收到投诉并会跟进。而一些在其他学校就读的学生则表示,不赞成类似作法。学生6、7:"不赞成,我也是。"学生7:"始终香港有言论自由,这样等于剥夺他们的自由,违反他们之前订立的承诺。"这次挺23条的行动能挺出多少人,周日自有分晓。

来源大纪元
分享