投诚中共官员掀澳洲政治风暴(图文)

153

陈用林、郝凤军及另一位未透露姓名的中共官员的先后投诚,在澳洲掀起了一场不小的政治风暴。澳洲政府的对华政策、澳洲国家安全问题、澳洲是否为经济利益而向中共“磕头”、移民部和外交部如何应对在处置陈用林的避难申请时有犯法嫌疑的指称……等等这些,与陈用林反复提到的法轮功及郝凤军提到的“610办公室”一起,突然被置于媒体的聚光灯下;而流亡澳洲的前北大法律系教授袁红冰,更抛出一个令人目瞪口呆的说法:将澳洲变为中共的政治和意识形态殖民地,乃中共长期全球外交战略之一,而从现在澳洲政府及社会的表现来看,这一战略正在奏效。

媒体报导聚焦点

自陈用林6月4日在纪念六四十六周年及声援二百万人退党集会上戏剧般地现身,及第二、第三名投诚官员相继出面支持陈用林关于澳洲境内有千名间谍活动的指称以来,澳洲主流媒体对相关事件进行了罕见的密集报导及追踪。其关注的焦点是:

1、 澳洲政府对华政策,是否为贸易牺牲人权,中澳自由贸易区是否会伤害澳洲本国就业者利益;是否在与中国的交往中牺牲了澳洲的价值理念和国家尊严;

2、 澳洲国土安全问题。一千多名间谍的指称是否得到适当的调查,中共在澳洲国土上的绑架行为对澳洲政府意味着什么?为什么澳洲安全情报局(ASIO)迟迟不联系陈、郝二人,并就他们的指称展开调查?

陈用林公开现身十天以后,《澳大利亚人》报终于刊文,称澳洲安全情报局已与陈、郝二人见面,听取有关特务活动的情况。但报导未透露更多详情。

3、 澳洲移民部和外交部在处置陈用林的问题上有无犯法?今天绿党将在国会发起动议,要求国会调查移民部和外交部在处置陈用林的问题上有无违法。按有关法律,不能向政治避难申请人原来的国家透露其信息,而澳洲移民部和外交都曾与中领馆和大使馆就陈用林之事联系。这些联系的细节是什么?国会是否会就此展开调查?此事是否会演变成现政府的一个政治丑闻?可以预见,此事的发展将持续被媒体关注。

4、 陈用林政治避难申请被拒后,曾于6月4日分别口头及书面向美国大使馆寻求政治避难,几小时后得到美国使馆官员的口头答复:“We can\’t help you at this stage(现在我们不能帮助你)。”这件事突显了现在中澳美之间的微妙关系。

追逐法轮功

陈用林表示,他脱离中领馆申请政治避难的主要原因是不能继续支持对法轮功和民运的迫害。作为政治事务领事,他的主要工作就是监视法轮功等团体的活动,并向国内汇报,以便中共制定进一步对付法轮功的策略。

陈用林的指称引起了媒体对于法轮功的新一轮兴趣。郝凤军持有的“610办公室”文件,进一步证实了陈用林关于澳洲中共间谍网的指称。

法轮功究竟是什么?值得中共领馆的高级官员专门花心思对付?而庞大的“610”系统,竟是专为迫害法轮功而建,海外的谍报人员,也被专门招回重新受训,以适应对付法轮功的新政策……种种从前中共官员口中透露的情况,使媒体不得不重新探究:法轮功是什么?为什么中共会将之列为首敌?

于是,法轮功学员一时间成了媒体的追逐对象。许多全国性电视台、电台、报纸等,均以大量篇幅报导法轮功,特别是发生在中国的迫害、发生在澳洲的被特务骚扰事件,以及最近状告澳洲外长唐纳的案子。

媒体的法轮功热,似乎是中共官员投诚的另一个效应。

澳洲正成为中共的政治殖民地?

在昨天悉尼声援陈郝告别中共的集会上,前北大法律系教授袁红冰令人惊异地宣布:将澳洲变为中共的政治殖民地,是中共的长期全球外交战略之一。

在接下来的专访中,袁教授向记者表示:争取澳洲,是为了让澳洲在中美之间保持“中立”。中共已制定一个严密的对台战争的时间表。一旦战争爆发,美日将是主要需要对付的对手,而澳洲最理想的状态,是保持“中立”。

袁教授还表示,对台宣战的目的,不在于台湾本身,而在于通过置国家于紧急战争状态,来解决中共目前已无法通过任何其它途径解决的经济、政治和社会的全面危机。

关于袁教授所透露的中共对台宣战及全面法西斯化的详尽计划情况,请关注大纪元的后续报导。

来源大纪元
分享