澳工党支持绿党 促国会调查陈用林签证案

101

澳洲绿党今天督促参议院调查陈用林签证案,工党表示可能支持绿党;大约100名支持者于13日在悉尼海德公园集会、声援陈用林,陈用林致信表示衷心感谢、呼吁那些被囚禁在中共枷锁内的无辜中国人砸碎枷锁、解脱心灵、拥抱自由。

据澳新社6月14日报导,中国驻悉尼领事馆政治事务一等秘书陈用林于5月26日离开中国驻悉尼领事馆、向澳洲移民局申请政治避难。他声称中国在澳洲有一个巨大的间谍网、担忧自己和家人的安全。但他的政治避难签证申请被拒绝、并被建议申请保护签证,目前他的申请正在处理中。澳洲绿党在6月14日督促参议院调查陈用林申请签证时发生的问题,工党已表示可能支持绿党。

绿党参议员布朗(Bob Brown)表示应该在7月1日前督促国会对陈用林签证案进行调查,因为联盟党在此之后会取得参议院的多数席位,所以参议院有可能做出不利的决定。布朗说:“国会调查将关注政府没能迅速并合理的处理陈用林签证案,这涉及到澳洲安全和陈用林个人利益、以及其他两名中国安全人员的庇护申请。”联邦政府应该解释为什么向中国大使馆泄露陈用林的避难申请。国会调查应该关注从陈用林递交申请以来的三周内澳洲政府和中国政府的有关接触,当陈用林声称了解中国在澳洲的间谍网时,为什么陈用林没有被给予立即的保护。工党移民事务发言人弗古森(Laurie Ferguson)于14日说:“参议院调查是目前可行的办法,今天工党会就该事件向联邦政府提出一系列问题,尽管工党在过去一周一直努力,但联邦政府部长们仍没有向工党提供一份简报。”

联邦移民部长万斯彤(Amanda Vanstone)于13日表示,移民部已经对陈用林的保护签证申请给予优先权。由于没能及时向陈用林提供保护签证,联邦政府在过去两周内一直受反对党抨击。万斯彤表示陈用林的保护签证申请是在6月3日递交的,该申请已经在“正常处理中,但给予优先权”。万斯彤参议员说:“移民部不是对陈用林的申请犹豫不决、而是给予其优先权。”万斯彤表示陈用林在上周已经获得面试机会,她说:“陈先生要求推迟面试,因为他们需要更多时间准备。”一旦面试结束,陈用林的申请将按照正常程序办理。如果他出席正式听证会,该程序将被缩短。

大约100名支持者于13日在悉尼海德公园集会、声援陈用林,陈用林致信表示非常感谢澳洲人对他逃离“监狱般的中国领事馆”所给予的大力支持。他在信中说:“我想借此机会向你们表示衷心感谢。我的良心让我逃离共产主义、让我从中国共产党的牢笼中解脱出来。你们的支持给予我力量和勇气。”陈用林表示多年来他一直争取自由,他的逃脱表明中国共产党无法控制中国人民的良心。陈用林说: “那些被囚禁在中共机器内的无辜中国人,应该从中共精神枷锁中解脱出来,现在是你们砸碎枷锁、解脱你们身体和心灵、拥抱自由的时刻,就像我这样走出阴影、重新生活,不管这有多么艰难。”陈用林呼吁公正和人权,他说:“让我们勇敢起来、携手摆脱中共施加在我们身上的恐惧和悲哀,民主和人权是中国目前的迫切需要,我们应该解脱自己。”

来源大纪元
分享