澳移民部长:优先办理陈用林保护签证申请

127

美联社6月13日报道, 澳洲移民部长星期一发表声明, 将"优先办理"前中国外交官的庇护申请。

陈用林作为悉尼的中国领事馆的政治事务领事,上个月出逃,向澳洲寻求政治庇护。但最初的申请被拒绝, 当政府考虑为他替换一个临时签证时,他与妻子和女儿隐藏起来。

移民部长万丝同(Amanda Vanstone) 说,陈的临时签证申请接受在6月3日,和将"以正常方式进行, 但会被优先处理。"

万丝同在声明中说"完全不用为陈先生的保护签证申请而紧张, 移民多文化和本土事务部(Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs)正在优先处理他的申请" 。

本月初,当陈在悉尼纪念天安门广场大屠杀的周年集会中, 告诉抗议者澳洲有1,000 名中国间谍,目的是监视澳洲的中国异见人士团体, 包括法轮功成员和台湾独立活动家时,他的事例成为头版新闻。

星期一之前, 在悉尼出席大约100人的一次集会中, 大纪元国际编辑布然丝肯(Sonya Bryskine)代读了陈的声明,陈鼓励同胞, "让自己从精神奴役和中共的锁链中解放出来"。

声明说:" 现在,打碎和冲破系在你们身心锁链的时刻已经到来,像我一样,拥抱自由 ,走出阴暗,迎接新的生活,不管它是多么艰难。"

"民主和人权是我们中国人所迫切需要的," 声明说。"让我们勇敢的携起手来,摆脱所有中共政权带给我们的恐怖和悲痛"。

陈一再告诉媒体,如果他被迫回到中国,他恐惧他的安全。

星期天,他告诉澳洲电视网络9频道, 因为他透露了中共秘密,他将面临10 年监禁或死刑, "严厉的处罚在等着我",他说。

陈的事件发生在澳中关系的敏感时刻, 中国是澳洲的第三大贸易的伙伴, 贸易往来一年大约290亿澳元(220亿美元)。二个国家已经开始谈判几十亿美元的自由贸易协议, 并且澳洲明年开始向中国广东省提供液体天然气,作为一长期供应合同250亿澳元(190亿美元)的一部分 – 堪培拉的最大的出口贸易。

来源大纪元
分享