韩广生:退党潮 中共被迫作出反应

386

《九评》的发表在海内外引起了强烈的震撼,退党、退团的人越来越多。据大纪元的退党(团)统计至今已超过290多万人。面对势头强劲的退党潮,三缄其口的中共,现在终于开始公开回应了。中组部副部长李景田,7月7日在国务院新闻办举行的记者会上首次“辟谣”,他说“个别境外网站报导的数以千计的共产党员要求退党及一些人的退党声明,据调查是别有用心的人造谣或编造的故事。”超过290多万的退党退团人数在大纪元网都有据可查,而最近中共外交官陈用林、一级警士郝凤军、司法局长韩广生退党,更是举世皆知。对此,记者采访了原沈阳市司法局长韩广生先生。

记者问道:九评已经发表半年多了,退党人数已经接近300万人,你对中共第一次做出回应海外退党大潮是如何认为的?

韩广生回答:我觉得这是中共不得不被迫作出的一个反应,而且它所作出的反应,和中共历来的做法都是一样的,就是根本不能承认现实,一定要说假话,一定要通过说假话来蒙蔽国内的党员和群众,我看就是这么回事。

记者:中共中央组织部副部长李景田在中共国务院新闻办举行的记者会上宣布,“前一段时间境外的个别网站发布了所谓数以千计的党员要求退党的消息”实际上退党人已经接近300万了。我想请问您作为一个中国过去的高官,您也退党了是吗?

韩广生:我是中国的一个官员,算不上高官,但是我确确实实已经在2001年的9月16日写出了一个辞职报告,这个辞职报告其实就是一个退党的声明。这个辞职报告上写了我辞去我所担任的一切党内外职务,其中就包括中共沈阳市委纪律检查委员会委员,中共沈阳市委政法委员会委员,中共沈阳市司法局党委书记这些党内职务,其实这就是一个退党声明。最近我又公开的再一次发表了一个严正的退党声明,鉴于中共的残暴、腐败、无信、虚伪等等,它和我当初的理想已经水火不容了,所以我再次郑重声明退党。也就是说,像我这样用真名实姓退党的人是不少的,而中共它不肯承认现实,更不敢公开这些东西,因为它的统治已经很脆弱了,它在国内靠一次次的运动,什么三讲啊,什么保先啊来禁锢各级官员和党员的思想,同时它靠控制护照,控制出国审批,等等的一些手段,包括电话监听等等,来控制各级官员的人身。这充分暴露中共相当虚弱的本质,它既不敢对国内的官员和民众讲清真象,不敢让国内的人民知道国外的情况和信息,同时呢,它也不敢放任自己的官员随便走,所以它已经是很虚弱很虚弱了,它无论作什么声明,它都有一种此地无银三百两那种作用,实际上这样的统治维持不了多久了。它如果明智的话,它应该结束一党专制,开放舆论自由,允许司法独立,这样呢,它可能和台湾的国民党一样,可能还会有一席之地,否则的话,它迟早会被人民所唾弃,被历史所淘汰,这是我的看法。

记者:李景田说,在中共改革开放的领导下,“吸引越来越多的优秀人士不断加入到党组织中来”“去年申请加入共产党的人数是一千七百三十八万人。”您对此是怎么看的?

韩广生:这个数字真假,准确与否我无法判断,但是这个入党在中国,一些人入党这个现象应该是会有的。为什么呢?比如说一些民营企业的人,想加入共产党以保护自己。也就是说,现在要求入党的,未必都是说在信仰上信念上真正的拥护共产党,而是要钻在共产党内寻求保护和寻求既得利益,我是这么看,他们不一定就真正是拥护共产党的,这是一个方面。另一个方面,据我所知,现在主动要求入党不多,被迫要求入党的,就是被拉近共产党的就应该不在少数了。根本不是出于自愿,而是集体的一种行为,被迫的行为,我觉得中共在目前很可能也采取这样一些行为,就说未必是真心实意的愿意忠于中共的一些人才加入中共的。

记者:目前,退党人数已经接近300万,您认为目前这个退党大潮是不是中共建党以来它面临的最大危机?

韩广生:应该说是对中共一个很大的威胁,这种潮流如果能够保持能够持续,并且能够有越来越多的人真名实姓来退党,将会对中共构成极大的威胁。

九评共产党的迅速传播和退党大潮的出现,将会带动更广大的中国人民摆脱邪恶走向光明。这是中共无法都否认的。想用谎言来掩盖谎言,就像纸里包不住火的道理一样,最终结局就是自我毁灭。

来源大纪元
分享