中共收紧监控外派使领人员(图文)

455

大纪元特约记者林冲、杨晓玫、袁黎在芝加哥、新西兰采访报导/按照每天2至3万名中国民众到大纪元退党网站公开退党的速度,全球退出中共的总人数今日便会突破300万。在退党志士中不乏中共高级人员,譬如前中共驻悉尼外交官陈用林。据一名前中共驻东欧某国领事馆工作人员披露,所有中共驻外使领馆人员,特别是驻西方使领馆人员,是成千上万个“陈用林”,正等待着投奔自由,放弃与人民为敌的中共集团。然而,给退党洪流吓得胆颤心惊的中共,对驻外使领馆人员甚至特务的监控也在收紧之中。

不过,该名化名李有源的前中共人员表示,中共对在外使领馆工作的人员控制相当严格,他们要成功出逃的机会相当渺茫,“所以做到陈用林这一步也是很难很难,很艰难。这些人也是在寻找各种途径,也有的回国之后再回到海外”。

中共腐败统治众叛亲离

李有源说:“中国有句话:君不正,臣投异国;父不正,子奔他乡。通过陈用林这个事情,我们看得出来,中共这个腐败统治已经众叛亲离,不能维持多久了,在不久的将来,我看会出现更多更多的陈用林、王用林、李用林,这是很正常的现象,一点不用感到吃惊。”

对于陈用林曾说领馆的人员都患有严重的人格分裂,李有源回应说:“我认为他这个话基本上是符合事实的。因为这些领馆人员在没有出来之前就要进行洗脑。比如先灌输‘外事纪律10不准’:不准私自在外留宿、(晚上)11点以前一定要归馆、不准翻阅反华刊物和报刊等等。什么是反华刊物呐?那就几乎所有说真话的都是反华刊物。”

他以“很恐怖”来形容中共对使领馆人员监视和他们之间的彼此监视。他说,如果看到你看“反华”刊物,那就是违反外事纪律,就要受到处理。如果他举报别人在看“反华”刊物,他就会得到好处。所以他们平时说话、做事或者外出时都是十分谨慎。

李有源指出,在中共驻外使领馆工作的人员“心灵上都不是特别的健康”。他说:“实际上每一个人都是有良知的,心里都明白事实的曲直、谁是谁非,但是为了自己的家庭,为了自己的仕途,你不得不去执行它这个政策和不得不按照中共的话去重复。如果不这样,那将来你的晋级、分房子等等方面都会有障碍。”

他说陈用林事件发生后,中共会更苛刻的对待驻西方使领馆工作人员,进一步监视他们的生活和工作,给他们洗脑,“有可能是外事纪律百不准、千不准、万不准,人与人之间这个心里上的隔阂会更严重”。

领馆人员晚上不准离队

李有源举亲身的事例指出,领馆的管理已经比以前严格。纽约领馆有他的一个朋友,前一阵,他约这位朋友出来喝一杯酒,叙叙旧,但朋友却说:“实在抱歉,现在晚上基本上不让离队,对不起,咱们有时间再聊吧。”

5071427301365--ss.jpg

中共驻华盛顿大使馆(Newsmakers/ Getty Images)

另一位出逃到澳洲的天津前 610官员郝凤军,也向媒体进一步披露了中共间谍等大量秘密。他透露:中共对于那些为自己刺探新西兰教会和法轮功情报、610组织的特务活动、海外“特情”的运作细节等的间谍也极不信任,也会采用“密捕”的方式对付他们。

被问到如果做特务的人不再为中共搜集情报,中共公安部或610会如何处理他们时,郝凤军说:“这个有两种情况,一种情况是他是真正的密干,也就是真正的警察。密干是什么意思呢,就是从警校直接挑出人之后,直接进入公安机关,他可能因某些原因被开除之后,然后给他放到一个公司或什么单位,然后再给他派出国。派出国之后,他就练上法轮功,北京和上海都有。北京有10多个这样的人。”密干在境外工作完成任务后,被招回国,给他相应的职位。

特务如背叛会遭秘密逮捕

郝凤军续说,再一种情况就是,如果他本来是中共的特务或线人,后来不做线人,也就是被法轮功或异见人士策反,也就是他反对共产党,国内派他的机构就会把他召回国,然后秘密逮捕他。

郝凤军还说中共除了要求海外特务提到一些对异见团体搜集的情报外,也在海外搜集其他国家的军事、科技情报。

他说:“我刚刚到610的时候,接触到一些反映上来的情况,代号都叫做东16、调16,这些代号都是军事间谍的代号。现在要求所有国外的秘密力量全部转向监控法轮功,也就是说,在完成他所监控的职责之外,搜集军事和商业情报的,同时也要监控法轮功的情况,在文件里叫做转向使用。”

来源大纪元
分享