介绍一种专业快速拿页子的办法(尤其适合做《九评共产党》这本书)(图文)

238

工具:一。乳胶手指套(手皮),各印刷品门市部均有销售,每包100只6—7元,手皮表面为规则的小锯齿状,拿页时能增加摩擦力,不易带纸。取代了点钞用的水。

2005-9-4-shuye-01--ss.jpg
图一.请把上面的纸斜错开
2005-9-4-shuye-02--ss.jpg
图二

做法:(1)准备:把所有需要拿页的资料爽齐,把每页都斜错开后,按页码顺序把前一页的边缘压在下一页的斜错开的中间平放在桌子上,(如图一、图二。比如总共有八页的话,可以首先把第七页斜错开平放在桌子上,然后把第五页斜错开压到刚放在桌子上的第七页的中间。再用同样的方法放第三页和第一页。)这样做既节省空间,又减少了拾页子的距离,同时因为每页之间有压力减少了拾双页子的可能性。

2005-9-4-shuye-03--ss.jpg
图三
2005-9-4-shuye-04--ss.jpg
乳胶手指套(手皮)拿页时戴到右手中指上

(2)拾页子:右手中指戴上手皮,自左向右,逐张拾页,右手中指搓纸,右手食指压住纸,把纸掀起(拿住后应感应一下纸的厚度以免拿双页)。后左手食指在前边,拇指在后边(左边)拿住(如图三)。

(3)拾完后应检查一下页码是否正确。

备注:按印刷厂的习惯一次拿完一本书。同修可根据自己的情况做。有条件的同修也可以录像后发到网上,能更明白一些。

来源明慧网
分享