专家析袁胜事件:三退击中共要害(上)

393

记者:原东航机长及飞行驾驶员袁胜因为在中国大陆传《九评》、劝退党遭告发而被迫在美国避难。记者就袁胜事件采访了目前定居在澳洲的法学专家赵远明。

赵远明在北京中国人民公安大学从事过多年法律教学,他出版过4本法律专业的书籍和发表了几十篇关于法律上的学术论文。赵远明是中国法学方面最高的协会中国法协会会员,他也是中国国际法协会会员、中国刑法协会会员、中国诉讼法协会会员、中国婚姻家庭研究会会员等等。

8月11日经过三天的沈默,中共官方媒体否认了袁胜是因为回中国有遭受迫害的危险而被迫留在美国的。到目前中共官方没有正面回应这件事情,为什么这次中共采取了保持沉默的态度呢?

赵远明∶其实我觉得这都是事出有因的。第一就是这件事事出突然,有可能党内高层意见并不统一,所以它只好暂时封锁消息;第二点就是袁胜跳机留美,对中共来说表面上看并不是一件大事,因为中共每年很多人出国都是不归的。但是由于袁胜这个事件、他跳机留美的问题引起的原因和他的背景都是非常巨大的。

就是说这个背景实际上是中共拼命要掩盖的,也就是中共持续七年对法轮功的迫害,以及《九评共产党》的发表,和三退人数的急遽的向上升。

这第二点是非常重要的,因为这事一旦有人问,袁胜为什么跳机留美呀?那么引发的原因和袁胜跳机留美的背景一定要露出水面,所以中共为了要掩盖这一点,下令封锁消息。还有,你看媒体矢口否认袁胜是遭迫害而留美,实际上中共的媒体在这里等于是“此地无银三百两”。

因为袁胜作为一个机长,他去美国很多次了,为什么就这一次不想回去?所以如果一旦有人问起来,他的背后的原因和背景就会出来,这也是中共最不愿意看到的,所以它要保持沉默。

记者∶根据东航工作人员向有的媒体透露,袁胜事件一发生就震动了中共高层,而且下令封锁消息要统一口径,不许提九评和退党,您认为为什么东航机长袁胜的出走美国能够引起中共高层的震动呢?

赵远明∶因为袁胜作为一个机长,他经常去美国,而且作为他这个职业,在国内的收入相对来讲是很高的。中共很难找到其他藉口去栽赃袁胜,所以袁胜为什么留美这个原因,就成为各界关心的一种悬念。

都说袁胜在国内这么好,作为机长经常去美国,他也不会留恋美国的什么生活,他为什么要留美呢?这就是各界关心的一个悬念。所以说如果一旦追问下去,自然中共迫害法轮功、惧怕《九评》、痛恨三退这种心态就暴露无遗了。

所以袁胜一出走美国,立即搞得中共高层的神经崩得很紧,它就震动很大,这是第一。第二呢,袁胜作为一名机长,工作好、收入高,出国机会多,这个职业在国内是很令人羡慕的。所以说这么一个人都脱离中共,都逃到美国去,那么就说明中国的政治环境或者是信仰环境都非常的差。

再有,第三点,袁胜作为机长、飞行员,他从入大学开始,据我了解,他如果想学驾驶专业的话,在入大学的时候,就要经过严格的政治审查,有可能查三代,甚至查五代。在中共的政权当中,像飞行员这样职业的人,属于是得到高度信任的,也就是属于按中共说,是他们圈内的人。

尤其是中共对飞行员,不管是民航的还是军队的飞行员都非常的重视,而且也控制非常严。因为飞行员一驾驶飞机上蓝天,谁也管不住,也很难抓到他。而且培养一个飞行员或找一个替换者,也不是一时半会儿能够培养出来的。

所以说像袁胜这样的飞行员,飞了一万两千多个小时,按道理讲是个很优秀的飞行员,就连这样的飞行员都跳机留美,那么一定会给中共的高层造成很大的震动。也就是中共现在面对九评和退党,使它自己越来越孤立。袁胜这个事件,更加表明它们对《九评》和退党的态度。

记者∶袁胜在接受媒体采访时曾表示,当他最初留在美国的那几天,他原单位的领导一直跟着他的太太,领导知道唯一的办法就是往袁胜那边打电话,然后一边做袁胜太太的工作,一边再看袁胜的反应。袁胜的领导说了一些话,比如说,如果袁胜回去以后,还能像以前一样。那么您认为如果袁胜回国之后,他是不是还会和以前一样?

赵远明∶我觉得肯定不会像以前一样。如果真的像他们说的,对袁胜像以前一样,那么我就觉得很奇怪,就是说袁胜如果回来和走,你们对他的态度不会有任何变化,那你着急让袁胜回去干什么?这就是很明显的,袁胜走和回去,对你都无所谓,我对你都一样,那你为什么着急让袁胜回去,对不对?因为每一个人是留?是走?是他个人意愿,他有这个权利。

作为他的领导来讲,你特别表明这一点就是说明你特别在意这一点。现在你信誓旦旦的说“还像以前一样”,这就是明显的在说谎、在骗人。而且他们利用人的感情,利用袁胜的夫妻关系,他的领导在国内向袁胜的妻子施加压力,或者软化、或者利诱、或者欺蒙,其根本目的就是要把袁胜骗回来。

如果他没有这个目的,他没有必要打这个电话,也没有必要做袁胜的工作,他回不回去由他太太跟他去联系,这是他夫妻之间的事情,你领导没有必要去插手,对吧?

所以我觉得袁胜一旦回去,必遭严重迫害;而且从国内的这些人的心态来说,你袁胜一旦回去,严肃的处理你,尽量迫害你,以杀一儆百以儆效尤,起到这么一个作用,这是第一点。

第二点,他们领导说这个话,也是欺瞒世人,让世人觉得作为袁胜的领导那么宽宏大量,多么不计前嫌,你走了我还让你回来,而且还像以前那样对待你,他是一种欺瞒世人的手法。第三就是让世人觉得袁胜没有人情味,你看袁胜等于是一个无情无义的人,他是要造成这么一种错觉印象。第四呢,中共历来是好话说尽,坏事干绝。

其实我们有一个例子,就是早期中共建政以后,大力提倡在国外或者东南亚的华侨回去,说是帮助建设祖国,等回去以后,历届政治运动,这些华侨就是挨整挨斗最厉害。所以我觉得从历史看,如果袁胜回去,必遭严重迫害,而且有可能连生命都受到威胁。

记者∶据袁胜透露,当他在上海机场劝人退党的时候,两个想要抓捕他的警察,对他说他肯定是走不了了,因为这关系到国家的安全太严重了。那么袁胜劝人退党到底严重在哪里?为什么被认为关系到国家安全呢?

赵远明∶谈到国家安全,我觉得警察也是在共产党的毒害之下吧,他们把国家安全混淆了概念,他认为国家安全就是中共安全。换句话说,他们认为中共的安全也就是党及国家的安全,实际上根本不是那么回事。因为即使大陆自己的刑法,它确认国家安全是指危害到国家的主权、领土完整和安全,或者分裂破坏国家的统一,这种行为是属于涉及到国家安全。

而袁胜当时是在上海机场跟人谈《九评》跟退党,我们知道《九评》是讲中共或共产党从出现在人类,一直到它历史上做了些什么等等,一直到现在,就是把它的历史整个给评价一下,这个行为根本没有伤害到国家的领土、主权及安全,更不用说退党。

我们讲三退就是退少先队、退共青团、退共产党。也就是当人民看了《九评》之后,认识到中共邪党本质的时候,他退党自保,不愿意跟共产党混在一起,不愿意跟中共同流合污,这个跟国家安全根本是不搭边的事。所以这两个警察把中共等于国家的这个概念是根本错误的,这是第一点。

第二点,我为什么说“中共”和“中国”是两个概念?中国有五千多年的文明史,中共才几年?而且中国是一个非常大的概念,是中华民族这么一个领土、这么一个版图;中共是一个党的组织,所以说这两个是根本不能划上等号的。警察说危害到、关系到国家安全,实际上它指的是你谈《九评》、谈退党危害到中共。

另外一点,我们还可以看到警察认为太严重了,这是表明退党确实对中共是一个致命的打击,造成中共异常紧张、十分惧怕的这么个原因。所以我觉得如果认为谈《九评》、劝退党会关系到国家安全,这个是非常荒谬的一件事。但是是不是关系到中共的安全,那么我觉得历史将做出正面的回答。

记者∶您认为袁胜事件对大陆的民众会有哪些影响呢?

赵远明∶我觉得袁胜事件会对大陆的民众有比较大的影响,为什么呢?袁胜事件表露出中共垂死挣扎的心态和疯狂镇压的行为。为什么这么说呢?袁胜只是跟另外一个人聊天谈到这个,这作为一个人的行为来讲,哪一个国家、哪一个政党都不会认为是一个违法犯罪的行为,而在中国却认为是一个非常严重的行为。

而且警察当时确定都不能让他走了,也就是一定要把你抓捕归案了。连这么一个行为,中共都不能容忍,而且都要疯狂的镇压,它这种行为实际上是彻底暴露了中共心里非常的脆弱、非常的紧张和害怕。

而且中共对于法轮功、对于传播《九评》和退党的人,根本不讲任何人间的道德、法律,他想怎么做就怎么做,所以说这个是让大陆的民众更进一步认清中共的本质和它疯狂镇压法轮功的行为的事实存在,这第一点。

第二点,通过袁胜这个事件,可以使大陆的民众进一步看清中共邪党的面目,以及非法镇压法轮功的真相。第三点还可以看到,《九评》、三退是真实的、可信的。因为据很多从大陆来的人或者受中共影响比较深的人,都认为三退是不真实的,但是现在可以证明三退是真实的,就因为是真实的,所以中共才非常惧怕。

所以现在你只要一谈到《九评》,一谈到三退,就触到它的灵魂深处了,它就一定要跳起来,一定要疯狂镇压。

第四点,能够使大陆的民众进一步了解到中共镇压法轮功的非法性、野蛮性、邪恶性和无耻性。你看袁胜这么一个人,说了这么一段话,然后就来了那么多警察,非要把他抓走。我觉得他们对这个事件本身是过激、过度的反应,处于一种精神失态的状况,更加暴露了中共对法轮功的惧怕,对《九评》和三退的惧怕。

来源希望之声
分享