香港法轮功真相点遇袭 涉中共指使(图文)

198

旺角街头一个法轮功真相点,昨日遭到不明来历人士恶意破坏,凶徒被制止后不否认受中共势力指使。事件发生在傍晚时分,一名讲普通话的男子突然将真相点的部份展板踢翻,在行凶过程中被法轮功学员及好心途人制止。其后警方到场将该名男子拘捕。法轮功学员不排除今次事件有中共势力幕后策划的可能,希望当局彻查事件真相,将涉事的凶徒与黑手绳之以法。

遭到破坏的法轮功真相点于人流畅旺的旺角行人专用区已开设数年,摆设揭露中共迫害法轮功真相的展板,每天都吸引许多市民及内地旅客伫足观看。昨日傍晚5时许,一名讲普通话、年约30多岁、身穿粉红色西装的男子,突然趋前用脚将一块展板及支撑的金属支架踢翻。

当时在场的年老法轮功学员庾先生和另外两名学员上前阻止,但该名男子一边大骂,一边乘机将旁边的几块展板也踢翻。过路的民众见状,也喝止凶徒的行为。警察接报在十多分钟后到场,将行凶者拘捕。

本来年老体弱的庾先生表示,他当时不知哪来的力量,和另一位学员上前制止凶徒,分别捉住他的左手及右手,警告他不要逃走。凶徒威胁学员放开他,恶狠狠地用普通话说:“你们两个老头子就能抓着我?如果在大陆,十个人都不是我的手脚!”之后更出脚踢翻另外几块展板。

庾先生指出,事发时真相点上只有两名年老学员和一名女学员,当凶徒挣扎要逃走时,几名市民马上把他喝住,不准他动。更有市民指责他是“从大陆来搞干扰”。

2.jpg
在暴力袭击现场捕获的疑凶(大纪元)

真相点负责人洪瑞峰表示,当法轮功学员质问凶徒是否受共产党的指使前来破坏时,对方默不作声。洪先生说:“警察还没到来之前,我们的学员问他,你是不是拿了中共的钱啊?你拿那些钱花是不好的,对你不好的,他都不敢开口。他不敢开口,看到他的样子的意思,好像是默认那样。”

香港法轮佛学会发言人简鸿章针对这宗事件指出,过去曾屡次发生法轮功学员开设的真相点遭到暴力袭击,以至其他自由人士遇袭,都指向幕后有中共势力操控或者党文化洗脑煽动的因素,希望当局能彻查这些事件,将凶徒与幕后黑手绳之以法,同时切实保障包括法轮功学员在内的各界民众的正当权利及人身财物安全。

来源大纪元
分享