从国家的定义看“以党代国”

193

根据中华大辞典的诠释﹕国家者由其领土,人民和政府构成,三大条件缺一不成其为国家。在古代,“天尊地卑乾坤定,卑高以成上下位,有君即有臣,有臣即有民。民积民成国,国积国成天下”。在现代,“国家”一词有两种基本的意义:一种含义是指社会上一部分人对另一部份人进行统治的工具;另一种含义是指政治地理意义上的国家,例如俄罗斯、美国、法国、日本等等。对后一种含义应称为“国度”。

在西方的国家,施行民主统治。民主的可贵在于即使大家有不同的意见,都可以自由无惧怕地发表,或者会有火药味,纷争,看上去混乱,但是最终由彼此尊重的雅量和平,一切选举的结果由全民承担,或者是正面,或者是负面。民主就是以民为主,而不是以一个人或一个团体的意见、权利、欲望为主,民主过程可以复杂。至少,人民最终可表达其各样的意见。这些国家都发展成为了发达的资本主义国家,人民享受高度的人权与自由。

在中国共产党统治下的中华人民共和国,“国家”成为了统治阶级的组织,是政治和经济上占绝对统治地位的中国共产党为维护其阶级利益对社会实行统治的机关。中共“以党代国”,把“热爱中国共产党等同热爱中国和热爱中国人民”写进了宪法里。其实,这是天大的谬论。

第一,中国共产党不热爱中国的领土。1999年12月10日由时任中共总书记江泽民代表中国政府与俄国总统叶利钦签订《中俄友好边界协定书》,把一百万平方公里的北方领土(相当于36个台湾总面积)从法律上拱手奉送给俄国。

第二,中国共产党不热爱中国人民。从建政之日起,中共发动了无休止的阶级斗争和政治运动,如清匪反霸,镇反,土改,肃反,三反五反,整风,反右,人民公社,文化大革命,镇压“六四”学生运动,镇压“法轮功”等,在中共的暴政统治下,以牺牲8千万中国同胞生命为代价,来巩固它们的政权。表现了中共一贯仇视中国人民,把中国人民当畜牲任意迫害的邪恶本质。

因此,中国人民要站起来,认清中共的邪恶本质。脱离中共邪党,才是真正的热爱中国,热爱中国人民。

来源大纪元
分享