退党传真相之旅(一):美国芝加哥领跑(图文)

201

为期一周的“退党传播真相之旅”于2009年5月2日在芝加哥南华埠启程,一辆贴有“退出中共”标语的24英尺大型货车将途经伊利诺州、威斯康辛州、明尼苏达州、爱荷华州、堪萨斯州、密苏里州、印第安纳州、俄亥俄州和密西根州9个州。发起人徐志伟博士表示:希望藉此活动能让更多华人站出来,了解真相,与中共决裂,同时也让西方主流社会了解这场正在中国进行的历史上规模最大的精神觉醒运动。

src=/d/file/news/etmp/2013-03-18/21dd0f35bcd1884562f39d1206705a45.jpg
“退党传播真相之旅”发起人徐志伟博士在芝加哥起点站发言。(摄影:林冲/大纪元)

徐志伟博士在密西根一所大学当教授,他利用假期发起了这个活动。他介绍说:整个活动要经过美国中部地区十四个主要城市,总路途超过2,500英里(4,023公里)。

“我希望能在一周之内完成这个旅途,这样每天开车的时间就至少5个小时,到了当地还要举行记者发布会等,所以车队的行程非常紧凑。”“其实,更重要的是需要当地华人及西方人的支持,帮助我们把声音传播出去。”徐志伟说。

集会吸引了不少路人驻足观看,很多华人远远地观看着,沉默不语。

“三退”证书获得美国政府认可

当日在芝加哥举办的集会上,“全球退党服务中心”美中分部的温女士向民众展示了具有签名和盖章的退出中共相关组织的正式证书,并表示,这个由“全球退党服务中心”纽约总部开出的证书具有法律效力,受到美国移民局和移民律师的认可,为海外华人办理移民、避难、入籍、找工作等背景审查提供了方便。

集会过程中,有三名华人对“三退”证书非常感兴趣,并询问退党的具体方式。其中一人说:“中共太黑了,所以我们不得不出来。”另一名华人说:“我已经不交党费好几个月了,应该算退了吧。”伍女士向他们解释说,中共还是保留了党、团、队员的数据的,到关键的时候,这些都成了中共利用的把柄;自从纳粹遭到全世界的唾弃之后,一些潜逃到美国的前纳粹党员都八十多岁了,还会被追查出来,取消他们的美国国籍。

src=/d/file/news/etmp/2013-03-18/f0569f38cc3944cf34561bea7ec02d26.jpg
由“全球退党服务中心”纽约总部开出的“三退”证书,具有法律效力。(摄影:林冲/大纪元)

温女士介绍说,有的移民律师就曾表示,以前很多大陆人到美国申请避难,他们有些人不炼法轮功,但为了避难就谎称自己是法轮功学员,因为法轮功在大陆受迫害最严重是被全球公认的事实,所以以法轮功名义避难,一般比较容易批准,但律师们就得帮申请人办理各种假证明。如今有了这个三退证书,而中共是最害怕人们三退的,凡是用真名公开退党者,都容易遭到政治迫害,所以只要以三退为理由,同样也能获得政治庇护。

“中共以迫害法轮功来考验它的提拔对像”

杨女士刚刚从大陆来到美国。她因为炼法轮功被抓捕三次,并被酷刑迫害。她回忆关押在洗脑班(即中共对外所称的“法制学习班”)的情景:“就连抓我的610头目都嚣张的说:这里就是非法关押,这里就是法西斯(的集中营)。”

src=/d/file/news/etmp/2013-03-18/6619c6c5f09924f5e336ae6e4c45deed.jpg
 

她说,610办公室的一个负责人就是因为发明了精神折磨加肉体折磨方法迫害法轮功学员,而获得了“全国五一劳动奖章”。“直接迫害我的洗脑班头目就是因为心狠手辣,在洗脑班里表现积极而被提拔成了街区主任,成了管辖几十万人辖区的中共干部。”

杨女士说,中共也把它们希望提拔的人放在这里接受考验。610组织定期从各层政府机关、学校、医院等公共机构抽调人手派驻洗脑班,以他们对法轮功学员的态度来判断他们对党组织的忠诚度。“在洗脑班里我接触了各种各样来接受考验的人:有小学老师,有社区的办事员,有的来自财政局,有的来自科技局,有的来自市委,有的来自医院。”

“中共统治下,有能力的人不是被收买,就是被镇压”

和徐志伟博士一同参加“退党传播真相之旅”的郑先生也因为炼法轮功曾被中共关押了五年之久。他2006年回到家中,以为自己获得了自由,但是却发现他已被中共列入了黑名单,经常受到警方的骚扰。“中共的本质,中共历来对中国人民的手段告诉我,自由已永远不再属于我,只是换了一个拘禁的形式而已。”

src=/d/file/news/etmp/2013-03-18/2dd44c54332cf51f9325530f1e21c997.jpg
一同参加“退党传播真相之旅”的郑先生在芝加哥起点站发言。(摄影:林冲/大纪元)

有一次郑先生出差住在外地的招待所,当地两个警察敲开房门,在没有任何手续的情况下,强令他打开随身提包,查看有无法轮功书籍,并恐吓他不要一人出门,会随时有检查。还有一次,警察警告他生意的合伙人与房东,说他是法轮功,有案底,不要再租房给他,生意上也不准与他合作。

“这种种的骚扰,从我出狱一直不断,邻居、朋友不敢到我家来做客,因为怕被牵连,这种监狱式的管理使我时刻生活在恐怖之中。”郑先生说。

郑先生表示,目前在大陆除了既得利益者仍然“紧抱中共大腿”以外,生活在底层的老百姓根本就没有任何希望和出路。“我看到的是,在中共统治下,稍微有点能力的人不是被收买,就是被镇压。男的要混出点名堂,就要去吃喝玩乐;女的要做出点事业的,凡是稍微端庄一点的,几乎都要卖身。”
 

style=width:

为期一周的“退党传播真相之旅”于2009年5月2日在芝加哥启程,将周游9个州14个城市。(摄影:林冲/大纪元)

style=width:

“退党传播真相之旅”于2009年5月2日在芝加哥启程。(摄影:林冲/大纪元)

来源大纪元
分享