加议员谈退党潮:通向自由的积极道路(图文)

338

加拿大自由党国会议员鲍瑞斯(Borys Wrzesnewskyj)5月7日接受大纪元记者采访时称,中国超过五千万民众自发退出党团组织的运动是健康的趋势,是中国人民通向自由的积极的道路。

来自中共的恐惧

鲍瑞斯说:目前中国人民的恐惧已经不再来自己饥饿, 而是来自迫害和政府。在谈到高智晟律师遭受的迫害时,鲍瑞斯说:“对这样高声望的律师都进行迫害,那么对成千上万的我们不知道、没有听到的迫害又有多少,这就是我们为什么要进行近距离的、第三党的独立调查,调查中国的刑罚系统,让中国政府所做的事情曝光,这是积极的。”

他说:“这可能令中国政府不舒服或感到很难,但是中国政府上演了多少令人不舒服的、让人感到困难的人权悲剧。每一次面对真相,中共都要掩盖;每一次揭露真相的努力,他们都要镇压,我们从上世纪六七十年代它所采用的恐怖手段可以看出这一点。多少无辜的中国人无端的失去生命?”

退党是积极的道路

鲍瑞斯说:“发达国家很少有人认为加入政治党派是决定性的、重要的选择。加拿大只有2%的人加入政治党派。”

他说:“(退党行动)是积极的,他在告诉人们,(中共统治)带来的教训和恐惧。让我们继续这条通往自由积极的道路吧。”

建议外长出访提出人权问题

本周日加拿大外长即将访问中国,鲍瑞斯建议部长提出人权问题,他说:“公开和开放不仅仅应该在经济领域,也用应当在其他领域。我希望我们的外长不仅仅看到商业利益,还要看到人的基本权益。每个人都有物质需求,我们也同样有精神需求。政府应当关注的不仅仅是人的身体还好关注人的精神需求。”

外长在中国的会谈中应当清楚这一点,只有中国政府允许第三方近距离的调查中国的刑罚系统,以确保已备案的迫害暴行不再发生,才会让加拿大对正在建设中的中加关系感到舒服,而不是令人气馁。 ”
鲍瑞斯说:“我们只有远离那些(纯粹的商务)磋商和讨论,而在同中国政府的讨论中推动(人权)这个问题,在同中国当局握手时,我们才能够使(他们手上的)血不沾染到我们的手上……是的,我们不要忘记,在投资和贸易之上的人权问题绝对要被谈及,否则加拿大就会在全世界的眼前变得渺小。”

来源大纪元
分享