控诉中国剽窃软体 美律师事务所遭骇客攻击

156

控告中国剽窃网路审查软体,并寻求22亿美元赔偿的律师今天表示,他们本周遭到骇客攻击。

加州吉普森霍夫曼潘西欧尼(Gipson Hoffman & Pancione)律师事务所律师表示,他们从11日开始收到“木马病毒邮件”,设计来诱骗他们打开带有恶意软体暗码的陷阱文件。

该律师事务所表示,“木马病毒邮件特别用来取得目标电脑的资料,且会容许寄件者进入遭骇电脑或公司的伺服器。”

该事务所说:“目前还未确定是否有任何骇入攻击成功得逞。”

吉普森霍夫曼潘西欧尼律师事务所上周代表加州Cybersitter公司对中国提出诉讼,指控中国使用Cybersitter公司拥有著作权的审查软体,规定国内贩卖的电脑安装此软体。

控诉内容包括中国绿坝的软体制造商,指其从Cybersit ter网路过滤软体窃取逾3000条电脑程式码。Cybersitter公司的过滤软体是针对父母有意限制孩童上网而产制。

来源中央社
分享