神韵风靡全球 中共恐惧 专家吁华人心灵自由(图文)

158

风靡全球的神韵晚会在2010年的巡回演出已经在北美上演一个月之久,演出所到之处再次成为人们关注焦点。中西方观众的喜爱热情越来越高,大家相互传送,好评如潮。与此同时,中共在海外暗地里动用其操控的学生会、侨团等特务组织散布谣言,抹黑神韵晚会,并恐吓干扰海外华人观看神韵。

中国问题专家们表示,这是中共恐惧心理的表现,中共害怕西方人说神韵好,更加恐惧华人说神韵好。神韵所演绎的纯真、纯善华夏神传文化正好揭露中共的虚假和暴力,形成鲜明的对比。而中共的造谣和干扰却相反给神韵做了宣传广告。我们希望生活在海外的华人能够走出中共党文化的禁锢,不要畏惧中共威胁,抛弃党文化,做心灵自由的人。

海内外华人喜爱神韵大势所趋

神韵艺术晚会在世界上的影响力越来越大,短短几年时闲,全球巡回六百多场,几百万现场观众。晚会节目超越民族、地域、历史、文化。民众口耳相传,每场晚会都有大量观众被感动落泪,不少观众是一看再看,西方观众为之仰慕,华人观众为之自豪。

著名华裔社会经济学家何清涟表示:“神韵晚会不仅是海外的华人喜欢看,大陆的华人出来也找机会观看。这是大势所趋。并不是几个秉承共产党旨意的学生会成员或亲共侨领能够阻挡的事情。”

在何清涟看来,中共越是阻碍的多,越起反面效果。她表示:“人都有逆反心理,就像在中国大陆,如果中共要禁什么书,读者相反还会想方设法的找这本书看。结果还起到了反面宣传的效果。”

“如果一些带有特殊身份的所谓学生会负责人到处去给神韵抹黑,不让人来看神韵晚会,还会激起一些本来不想看的人的好奇心理,去看看到底是怎么一会事,到底有什么让共产党感到非常害怕的内容。”

“其实是为神韵做了广告,越禁市场越大,越禁越走俏越走红。”何清涟认为:“如果共产党在新华社或人民日报上公开发表禁神韵晚会的文章,那将会为神韵起更大的正面宣传效应。”

何清莲表示,中共利用海外学生会的一些人或亲共侨领这是它多年执政为维护自身利益所采用的惯性手法。突现了中共心中的恐惧和害怕。“但是从来都没有真正赢过。”

抛开中共党文化 获得心灵自由

谈到一些华人由于害怕中共不敢来看神韵,何清涟指出,这是中共党文化的意识形态多年对华人洗脑的结果。一些华人即使出国了,也不看西方主流的电视台,而是将电视锁定在中央电视台,这些人中不乏受过高等教育的,似乎形成一种欣赏惯性。

在国内看不到西方媒体的报导,出了国了也不看。把中共专制一言堂的媒体宣传节目当作是一种思乡情结的表现,其实是很愚蠢的。兼听则明,偏听则暗。抛不开中共教育的那一套,就不会得到真正的心灵自由。

其实都走到国外了还有什么好害怕的?连看场戏都害怕,这种心态本身就是有问题的。已经到了自由世界了,还摆脱不了害怕及奴性的心理, 去服从专制体制对人的禁锢,可见这也正是中共想要达到的目的。

“即使走出国门的华人,中共也要控制,捆绑他们的思想和心。看不明白这点是多么可悲。” 何清涟叹息:“哀其不幸, 怒其不争。”

神韵在世界各地巡演经常是爆满,神韵艺术能够让全世界各民族观众都受震撼,这是艺术界空前的盛事。纽约百老汇的艺术家说,一种艺术形式让一个民族喜爱,还不太难;能让所有的民族都能共鸣和震撼的艺术,那一定时神来之笔,人类的奇迹。

光明和阴暗的强烈反差

何清涟和先生在曼哈顿无线电城音乐厅上演的神韵新年晚会后表示,演出已经远远超出了单纯展现艺术技巧的范畴,其内涵深刻,给人以很多启发。

他们表示,来自中国大陆的人们看到这个演出后会有很强烈的感受。有信仰与没有信仰的演出效果截然不同。中央电视台举办的‘春节晚会’ 却在不断堕落,大家也越来越厌恶它,是一个没有灵魂、没有精神的东西。这个强烈的对比正好反映了正义和邪恶、光明和阴暗的强烈反差。展现这些内容需要很大的 勇气。

节目的设计以中国传统艺术为基本架构,但跳出了以华人观众为中心的模式,得以使不熟悉中国现况的西方观众能够充分的欣赏中国传统艺术,对中国艺术有更深刻的理解和发自内心的热爱,并通过这种艺术形式了解中国情况。

在全球经济不景气的大环境下,神韵演出创造着一个在经济衰退中逆势而上的票房神话;在不少地方最具盛名的剧院都出现爆满,甚至额外开放站票。加拿大国家艺术中心的神韵晚会票几周前就被抢购一空,连续三场开放站票,甚至出现了渥太华民众在不同的售票点,为了最后几张好票,争相购买最后争执不下的情景。

神韵所到之地,政要、商界名流云集,教育界巨头、著名制片人、艺术家及作家们无不为神韵全善全美的艺术表演为之仰慕和惊叹。刚刚出国的大陆民众看到神韵更是感慨万千,身感作为中国人的骄傲。他们表示,看到了真正的中国传统文化,长了华人的志气。

1月11日,在加拿大,一位半年前来自中国大陆的访问学者侯女士在看了神韵后,感觉耳目一新,对演出内涵大为赞扬,精彩极了。她还表示,现在中国大陆的文化趋于低俗,而一种文化如果只有躯壳,而没有灵魂的话是没有希望的。

神韵晚会将于1月低首次莅临香港演出,不仅让香港各界翘首以待,与香港一线之隔的中国大陆也引起热潮。多位大陆知名人士,包括作家、律师、记者纷纷表达了对神韵来港的高兴之情,期望神韵能早日在大陆上演,带给中国人正统文化艺术的盛宴与精神上的觉醒。

现居吉林长春的中国作家、前吉林省艺术学院戏剧系教师卢雪松表示,曾经在大陆看到过民间流传的神韵晚会光盘,看的时候非常喜欢,非常感动,有“身心被净化了那种很舒服的感觉”。她说:“我想这样的演出无论在哪里演,都应该会给那一方民众带来美好的理想。”

卢雪松认为,神韵传达的是一种非常传统的、很正统、很高雅的一种艺术品质,在当代社会中这样的演出人们见到的非常少,尤其在大陆,少之又少。但是从神韵演出的现场观众反映,证明神韵的演出所传达的正统文化讯息,得到人民内心的认同。

中共恐惧华人赞神韵

中国问题专家伍凡表示,中共害怕西方人说神韵好,更加恐惧华人说神韵好。神韵在海外的成功上演让中共极度的恐慌。所以它要利用手中所控制的一些学生会或侨团中的特务来抹黑,造谣神韵晚会,阻碍华人观看。

“神韵晚会中所弘扬的纯真,纯善的神传文化正好揭露中共的假大空,谎言和暴力,形成鲜明的对比。”伍凡说:“一台文艺晚会就让中共如此胆颤心惊,足以见证它的穷途末路,心虚之极。”“其实你看神韵,中共比你更害怕。”

神韵演出得到了众多中西方人士的赞扬和好评,马上将在香港上演。“作为生活在海外的华人还有什么不敢站出来,不敢来观看的。”伍凡表示:“很多大陆人在国内都看了神韵的光盘赞誉有加,好不好是自己说了算,不是听别人说的,想了解神韵到底演的是什么,就亲自到晚会看看。”

针对那些给神韵演出摸黑,造谣捣乱的中共特务。伍凡表示,这些人是在给华人丢脸,不管是什么人,做了违法的事就可以按照美国的法律来办。可以起诉,可以上告。

“这些搞破坏的人如果还想在美国社会呆下去,还想有工作,有前途就不要跟着中共做傻事。真正出了问题,留下不良的记录,中领馆的人是不会管的。”伍凡说。

来源大纪元
分享