渥京华人曝光中共渗透手段种种

367

7月5日,联邦国会议员重新召集众议院公众安全委员会,听取加拿大安全情报局主任理查德?法登(Richard Fadden)的陈词。

法登在证词中坚持加拿大存在外国干扰问题。在提到对华人社区影响时,他说华人社区是受害者,问题是外国势力。

法登在陈词中,阐述了外国干扰对加拿大的危害——“加拿大的民主受到了一个国家的秘密影响。”以及外国势力干扰的界定和特点。法登强调,加拿大安全情报局的职责是保护加拿大人民和民主不受秘密的、暗地里的影响。

同日,法轮大法学会、民主中国和民主党全国委员会等代表在国会召开新闻发布会,曝光中共海外渗透手段种种。

前领事馆官员曝中使领馆影响所在国官员

加拿大法轮大法学会发言人周立敏女士称:2005中国驻澳洲大使馆政治处一等秘书陈用林出走,并曝光中共当局命令各地驻外使领馆影响各国政府官员,操纵华人留学生及华人社区,同时控制华人媒体以达到影响所在国对华政策的目的。而打压法轮功是整个使领馆的头号任务。

陈用林披露中共的策略包括:给政府官员施压,以经济利益换取政治利益。他说最有效的手法是给政治领袖免费中国旅游,并在到达中国后为他们提供豪华娱乐服务。这一手法普遍用于中国对西方的外交事务上。

周立敏举例说:“今年五月,媒体报导:渥太华市市长罗利?奥布莱恩(Larry O‘Brien),从中国商务旅行回来后,拒绝像往年一样签发法轮大法日的褒奖令。他说是因为他“作了一个承诺”。显而易见是他在中国旅行时对中共官员作了承诺。后来市议会通过决议签发了法轮大法日的褒奖令。”

声明中说:“明显例子是发生在今年6月胡锦涛访问加拿大期间,中使馆操控留学生遮挡法轮功为反迫害制作的横幅。中国大使馆教育处一等秘书刘少华对中国学生部署任务的讲话被录了音,他说,他们要进行战斗的对象是那些试图在胡锦涛来访期间,呼吁中共改善中国人权现状的加拿大人。”

陈用林曾称,中国驻外使团在本地华人社区监视、压制对中共持批评态度的人所花的人力、 时间和费用的支出超过所有其它功能的总和。对“法轮功的斗争”占典型的中国对外使团工作总量的一半以上。

陈用林曾举例说:“中国驻澳大利亚大使馆和在中国驻悉尼总领馆也故意游说联邦和州级官员,借双边文化交流之名有意给官员们的孩子提供奖学金。悉尼总领事馆还定期推广同一些澳大利亚政治领导人、 州和联邦议员和地方议会的成员的私人业务联系。总领事亦会定期为他们举行晚餐。”

陈用林曾证实:“对海外华人的控制是中共向主流渗透的一致战略目标。不只是在澳大利亚,在美国和加拿大等其它国家也是这样做的。”

侯文卓:中共全球渗透 侵蚀民主制度

中国民主党全国委员会人权委员会主任侯文卓女士谈到,1989年天安门大屠杀后,中共重新调整了其政治战略,建立了多方面的、 全面和长期的全球渗透的程序。在中共统一战线的领导下,利用新华通讯社 ,中国大使馆和国家安全机关作为其主要的工具。

她说:“中共以国家的名义花了数十亿,针对扩大到包括政治家在内的西人和海外华人。这个长期的项目被称为“滴灌”,寓意义变化微妙和手段无形。”

她认为法登的报告揭示的中共全球渗透计划的规模非常有限。她说,中共控制了几乎所有的海外中文报纸、网站,将带有党文化色彩的电视节目在全球播放;中共拥有网络监控大军,过滤并攻击许多海外网站。中共重金扶持海外学生会、商会和华人社区中心;中共还逐渐的渗透西方主流社会;腐蚀和操纵西方政治家。

侯女士说:“民主是脆弱的,因为它基于对自由的信仰和相信人性本善和无罪推定。然而,如果民主面对的是一个独裁政权的系统渗透,那么他就会面临瘫痪的危险。”

石兴建:大使馆直接控制华人社区

民主中国渥太华代表石兴建先生在发布会上举了几个大使馆影响华人社区的例子。他说:一家中文报纸刊登了一条“法轮功免费教功”的广告,大使馆看到后立即打电话给这家报社,不允许这家报社刊登任何与法轮功有关的消息。还有一家餐馆因为在《大纪元时报》上刊登商业广告,被大使馆警告,威胁他们停止在大纪元上做广告。

石兴建提醒加拿大政治家,许多中文媒体受控于大使馆,根本不代表当地华人的价值观。他提醒加拿大政治家:“那些围绕在大使馆周围的渥太华华人只有几百人,代表不了数以万计的华人社区。”

来源大纪元
分享