国会议员谈“中共利诱官员” 加众多媒体关注(图文)

371

一周前,加拿大国会议员罗伯-安德斯在接受大纪元记者采访时,表示中共在加拿大的渗透很深。安德斯议员证实,法登所披露的不过皮毛,为了达到拉拢、影响加拿大政要的目的,中共施展的酒色财等各种各种利诱从未间断。

加多媒体引用大纪元报道 八成民众支持安德斯言论

英文大纪元21日发表该文后,立刻在主流媒体中引起广泛关注,“卡尔加里先驱报”(Calgary Herald),加拿大新闻网(canada.com),“国家邮报”(National Post),“维多利亚时代移民”(Victoria Times Colonist),“蒙特利尔公报”(Montreal Gazette),“渥太华公民报”(Ottawa Citizen),“省报”(The Province),“埃德蒙顿杂志”(Edmonton Journal),“阿波斯福特时代”(Abbotsford Times),“瑞翟纳领导者邮报”(Regina Leader-Post),“温莎星报”(Windsor Star),“渥太华太阳报”(Ottawa Sun),“温哥华信使”(Vancouver Courier)等数十家主流媒体均援引大纪元的采访报导。

安德斯在接受大纪元记者采访时表示,法登所言“不过点到为止,触及皮毛而已。”他说:“(中共对加拿大官员)渗透很深,很不幸。”

他以自己为例,中共拉拢他的手段包括商业合同、青春美女、酒类等礼物、意识形态接近等伎俩。

CBC新闻进行的民意测验中,超过八成(81.37%)读者相信安德斯的话是真实的。

陈用林:外国官员访华陷阱重重

安德斯议员的指控和前中国驻悉尼领事馆外交官陈用林的证词不谋而合。二零零七年六月六日,陈用林当时接受记者采访时说,“中国的国外情报机构就如其警察国家一样出名。我们知道他们对加拿大和其它国家进行了广泛的渗透,这些渗透行为及目的包括通过绥靖影响他国的政策、通过所谓宣传机构的宣传造成广泛影响等,还有一些低下的伎俩如色情引诱等。”

对于西方的政界和官员,陈用林举了一位澳洲议员的例子。该议员在中国与一位十六岁以下的少女发生性关系后,被拘留并写了一份记录,然后被秘密释放。后来该议员有好几次在电视及其它的场合公开为中共说好话。陈用林在回答记者提问的时候说,“不管是加拿大还是澳大利亚,重要的人物去访问中国的时候都在严格的监控之下,如有必要,中共就会设下陷阱。”

加拿大民主联盟代表大卫哈瑞斯对此说,“在中国和一些其它的国家,对于那些从事访问的西方官员来说,色情陷阱设计的很高级且有效,而且宾馆都是由军队掌管。以前就有西方的协约人和中国方面因为必须在新宾馆里面安装防虫及通讯设备而产生纷争的事。要我说,根据他国的国家安全来说,中共这样做是不合适的。请记住,在中国的宾馆中属于你自己的最亲密的时刻,你正被别人观赏着。”

陈用林:华人社团被利用渗透主流

陈用林在加拿大国会举办的新闻发布会上,公开揭露中共利用使领馆在海外控制华人社区和中文媒体渗透西方主流社会和影响华人社区,并威胁利诱西方政界以达到迫害法轮功及其他异议人士的具体操作。

在新闻发布会上,陈用林说,“在加拿大,有一个组织叫全加华人联合会(National Congress of Chinese Canadian,NCCC),它位于金字塔形间谍活动的顶端。而几乎所有的澳大利亚、美国及加拿大大学里面的中国学生会都是由中国教育部所设立,并由中国海外委员会所资助。”

陈用林还特别指出,包括加拿大在内的各国的华人团体总会,和中国和平统一促进会,以及专业人士协会,这些都是中共在背后操纵成立的团体。

对于海外的中文媒体,陈用林表示,“因为它们的规模都比较小,所以中共就通过了直接投资或者联合操作等方式进行渗透和操控。比如澳洲的‘星岛日报’就是一例。”

陈用林举例,二零零一年五月,一个有四十多人的华人团体向加拿大前总理克雷蒂安写信反对法轮功,说法轮功法破坏中加关系。中共传达给各国领、使馆,说加拿大的使、领馆做的好,效果不错,各地都要向他们学习。

陈用林在当天新闻发布会上说,“中共海外的政策其实是国内政策的延伸。现在中共最主要针对的是法轮功。因为法轮功有巨大的人群及坚定的信仰。”他们用百分之六十的财力和精力对付法轮功,甚至在有的领馆内为此还设立了专门针对法轮功的“斗争涉外工作小组”。

来源大纪元
分享