前中共国安部警官:台湾共谍案冰山一角

420

台湾日前爆发史上最高层级共谍案,台陆军司令部通资处长罗贤哲少将被收买为共谍长达七年之久。据台湾媒体报导,罗贤哲之所以被收买,是其被外派泰国期间,独自赴美时结识一名大陆女特务,在“先色后利”诱惑下,出卖重要军事情报。

前中共国安部对外情报警官李凤智今天接受大纪元采访时表示:“罗贤哲案只是冰山一角、九牛一毛,还有很多更严重的案子,只不过还没被发现。台湾当权者应当保持高度警觉,在关注此案的同时,应当深挖其它线索和根源。”

他说:“中共对台湾的谍报和渗透这么多年一直在进行,中共把台湾列为几个头号目标之一,对台湾搞统战和分裂所投入的人力物力非常大,手段无所不用其极,因为与大陆有着相同种族、相同文化背景的台湾的民主化,对大陆民众是一个参照的模板,两岸鲜明的对比,令中共感到极大威胁,因此不遗余力的想搞破坏。”

李凤智表示:“中共对台湾的间谍活动,有历史的基础和现实有利的条件,因此也取得了比对其它国家间谍活动更多的成果,这对台湾的危害非常大而深远。比如,台湾的很多事情和政策制定的趋势,中共经常提前知道消息, 因而制定相应的政策反制台湾,台湾的政策就被利用,长期或短期的起到配合中共的作用。”

他说:“台湾被收买的人在替中共卖命,帮助中共极权政党企图战胜台湾的民主制度,这不仅仅是卖情报的事情,而且伤害了台湾老百姓的利益,同时也在大大地损害了大陆民众的利益,阻碍中国自由民主化进程,不仅是暂时的、表面的伤害,而且是长远的伤害。”

对于中共搞间谍的手段,李凤智表示:“中共拉拢和收买对方,抓住各种机会,利用各种对方的弱点,采取任何可能起作用的方式,不择手段,不受任何道德制约,而且不计成本,在用钱上不设限。我们可以看到的是罗贤哲这些被收买的人可能拿了多少钱,但是围绕这个案子所花的钱远远大于那个数,具体参与行动的个人可能比罗贤哲得到的利益都更大,而这个人的上级得到的利益更大,反正是老百姓的钱,中共随便花。”

李凤智强调:“我们同时也要认识到,从表面上或某种程度上,在中共的间谍活动中,似乎台湾在许多方面处于劣势,但台湾相关机构或人士以及台湾人民应该认识到自己也有巨大的优势,即民主自由的感召力对中共相关机构的某些人,以及对中国民众的正面的影响力,还有应该认识到只有推翻中共才能结束这种‘劣势’的局面,才能从根本上消除为此而带来的损失,那是最低成本的反击。因此,台湾人民,包括相关机构和人士要认真地考虑如何揭露、打击和推翻中共,要积极地帮助大陆民众反对中共暴政直至解体中共,这才是最有力、最划算、最根本的应对策略。”

来源大紀元
分享