美议员联名提案:谴责中共声援退党(视频)

289

 

美国国会以赛迪斯.麦考特(Thaddeus G. McCotter)为首的8位众议员23号共同提出一项决议案,谴责中共歧视、骚扰、监禁、酷刑折磨及处决良心犯,并且声援1亿中国民众脱离中共及其相关组织的三退活动。

美国前共和党总统候选人、连任五届的密西根州国会众议员麦考特(Thaddeus G. McCotter)23号和其他7位国会众议员联名提出众议院第416号决议案。

决议案中引用美国国际宗教自由委员会报告,和美国国务院人权报告,谴责中共对良心犯的迫害。而在目前,法轮功学员占中国良心犯的大多数。

决议案中说,1999年10月30日,中国人大颁布〝反邪教〞法,来压制国内宗教自由与压迫政治异议人士;自从1999年以来,超过6000名法轮功学员被投入监狱,超过10万人被投入劳教所。中共继续施行强迫劳教,目前至少25万人被监禁,许多人都是宗教少数派和法轮功学员。

决议案中特别指出,根据美国国际宗教自由委员会,在过去几年,还出现了有关政府批准的摘取被监禁的法轮功学员器官的大量指控。

2007年9月22日,中国人权律师高智晟发表给美国国会的公开信,谴责中共虐杀3000多名法轮功学员,随后他从家中被秘密带走。被关押期间他屡次遭受酷刑折磨、虐待,自从2010年4月以来一直下落不明。

决议案中还指出,2004年11月,总部设在美国的大纪元时报发表《九评共产党》社论,引发了退党运动,已使1亿人受到鼓舞,公开声明脱离中共及其附属组织。

决议案最后呼吁:中共立即停止骚扰和歧视所有未登记注册的宗教团体和个人,释放所有良心犯,公开目前被关押、折磨、及被处决的良心犯人数;公开中共摘取良心犯器官的程度;并敦促美国政府在与中共官员举行高级别外交会谈中,提出中国良心犯的问题;对退党运动以及退党人士表示支持,声援他们在中国寻求宗教信仰自由和自由民主政府的和平努力。

联署这项决议案的八位美国国会众议员分别是,密歇根州国会众议员麦考特(Thomas McCotter )、加州资深国会众议员罗拉巴克(Dana Rohrabacher)、佐治亚州国会众议员威斯特摩兰(Lynn Westmoreland)、佛罗里达州国会众议员比利拉基斯(Gus Bilirakis)、北卡罗莱那州国会众议员琼斯(Walter Jones)、威斯康星州国会众议员森森布雷纳(James Sensenbrenner)、佛罗里达州国会众议员迪亚兹-波拉特(Mario Diaz-Balart) 以及北卡罗莱那州国会众议员玛里克(Sue Myrick)。

在此之前,麦考特议员曾就一亿人退党接受本台记者的专访,表示声援。

来源新唐人电视台
分享