卡扎菲漫画“带我到301医院”走红网络(图文)

99

利比亚独裁者卡扎菲死后,一幅《卡扎菲的遗言》的讽刺漫画走红中国网络。在这幅由湖南一位漫画家创作的漫画中,卡扎菲临终之前伸出手说:“带我到301医院”。301医院位于北京,是江泽民等中共高官接受治疗的军方总医院。

据 韩国《朝鲜日报》11月4日的特派记者评论,该漫画讽刺的不是卡扎菲,而是成为全世界笑柄的中共外交。文章列举事实称,卡扎菲政权出动战斗机轰炸反政府军 时,中共以“不干涉他国内政”的原则,反对西方国家实施空袭。首都的黎波里被反对武装攻陷后,中共在此后的半个月里仍没有承认反政府军的合法地位。与中共 一起反对空袭的俄罗斯看到大势不可逆转承认反政府军时,中共依然坚持己见。结果,中共得到的只有各种大型项目中断造成的150多亿美元的经济损失和利比亚 反政府军的冷眼。

11月2日,利过渡委主席穆斯塔法.阿卜杜拉.贾利勒就中国媒体造谣其支持恢复一夫多妻表示愤怒,他不无鄙视的说:“卡扎菲在位的时候他们就与卡扎菲站在一起,卡扎菲死后他们还与卡扎菲站在一起,他们跟卡扎菲就是一伙的!”

《朝鲜日报》引用专家的话认为,中共外交陷入困境的主要原因是“惯性”,“不能适应国际政治变化。”“在此基础上,中共又添加了一个‘只要对中国经济发展有利’的标准,在外人眼中,中共外交不顾国际社会的公论,只顾自己的利益。”

网友“刘山山”称,恐怖份子要是袭击天安门,还不如袭击301、老干部疗养院更有效。

网友“viiaan”则讽刺说:“讨厌,你把它美化了,你这是和党作对知道吗?你哪个单位的,你领导是谁?”

来源大纪元
分享