刘子真:中共坏我中华实行录(二)

65

二、黑帮乱党,唯私为大

——关于“抗日战争”与日本战争赔款

▲1937年8月,毛泽东在陕北洛川会议上的讲话摘要:

“要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突……千方百计地积蓄和壮大我党的武装力量。”

“只有在日军大大杀伤国军之后,我们才能坐收抗日成果,去夺取国民党的政权。”

“我们中国共产党人一定要趁着国民党与日本人拼命撕杀的天赐良机,一定要趁着日本占领中国的大好时机全力壮大,发展自己,一定要抗日胜利后,打败精疲力尽的国民党,拿下整个中国。”

“有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共产党人的祖国是全世界共产党人共同的祖国即苏维埃(苏联)。”

“为了发展壮大我党的武装力量,在战后夺取全国政权。我们党必须严格遵循的方针是‘一分抗日,二分敷衍,七分发展,十分宣传’。任何人,任何组织都不得违背这个总体方针。”

▲1964年7月10日,毛泽东与到访的日本社会党委员长佐佐木更三及委员黑田寿男的对话摘要:

毛:没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国共产党就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国共产党人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。

佐佐木∶今天听了毛主席非常宽宏大量的说话。过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到很抱歉。

毛∶没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权。没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。(众笑,会场活跃)

▲1972年中日建交时,日本首相田中角荣向毛泽东道歉:

“啊,对不起啊,我们发动了侵略战争,使中国受到很大的伤害。”

毛泽东:“不是对不起啊,是你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?”

“我们如何感谢你们?我们不要你们战争赔偿!”

——关于宪法与中共的地位

“我们伟大光荣正确的党也是历来不主张制定宪法的,可是,建国后,考虑到洋人国家大都制定了宪法,以及中国知识份子还没有完全成为党的驯服工具的情况、人民群众还受国民党法治思想毒害的悲惨国情,为了争取时间,改造和教育人民群众,巩固党的领导,还是要制定宪法的嘛。”

“当然啦,宪法制定是制定了,执行不执行,执行到什么程度,还要以党的指示为准。只有傻瓜和反党分子才会脱离党的领导,执行宪法。”

(毛泽东在1954年宪法讨论会上的发言,在1957年秦皇岛中央工作会议期间的讲话。现存于中共的中央档案馆一室)

来源大纪元
分享