红色炼狱 第二集-佛法破迷(音频)

264

令人遗憾的是,近百年来,人类不但没有从现代科学已有的发展看到自身的渺小,反而变得自高自大起来。一些浅陋而目空一切的学者带动了人类相信自己是宇宙中唯一的智慧生命,给人类信仰留下的空间越来越小。很多人都不愿意让别人知道自己是有信仰的人,好像有“佛、道、神”的信仰是莫大的侮辱。对真正理智有造就的科学家而言事实并非如此。

他们对宇宙奥秘深入探测的同时,发现周围的世界一切都是那么的精确、有序、引人深思、奥妙无穷,似乎是专为生命和精神定做的。那些自然常数如电子电量、质子的质量、相互作用力的耦合常数等等,如果稍有不同,原子就不会聚在一起,恒星不能燃烧,行星、地球生命都无法存在。金属中不可计数的原子规则地排列成独特晶格。

John Polkinghorne 在成为牧师之前是剑桥大学著名的物理学家。他说:“当你认识到自然界的规律都是不可思议地精密协调在一起,从而制造出我们看到的这个宇宙,你就会有这样的想法,这个宇宙不是碰巧存在的,而是有意创造的。”1964年诺贝尔物理学奖获得者Charles Townes则更进一步地说:“很多人有这种感觉,这个宇宙的规律一定是有智慧生命参与作用的。”

一天记者访问伟大物理学家爱因斯坦,请他对宗教的认识及神的存在问题发表看法。正好爱因斯坦刚送走一位客人,记者看到桌上放着咖啡杯、糖果、饼干等物。爱因斯坦问:“记者先生,您是否知道是谁将咖啡杯等物安放于此处的?”记者答道:“自然是阁下。”爱因斯坦接着说道:“小如咖啡杯等物,尚且需要一种力量来安排;那么您想一想,宇宙拥有多少星宿,而每一星宿均按某一轨道运行无间,此种安排运行之力量即是神。”爱因斯坦又说:“也许阁下会说:‘我没看见过,也没听到过神,那么我如何相信神的存在呢’?是的,您具备了五感,即:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,但这五种感官是有其限度的,例如声音,只有在20赫兹到20,000赫兹范围内的波长,人才能听到…。”

视觉也是这样。很多人都讲:我看到了就相信,我看不到的就不相信。事实上人眼睛感觉到的形象,也只不过是物体发出的可见光。人只能看到能发出可见光的物体。可见光仅仅只是电磁波大家族的一个小小波段。目前,通过仪器探测到的电磁波波长范围从10-14(cm)到106(cm)跨越了二十个数量级。而可见光波长从10-7(cm)到10-6(cm)在占据不到一个数量级。红外线、紫外线、X射线、伽玛射线、宇宙射线的层次都是人类感官感知不到的。以前一般的天文望远镜和现在的射电望远镜观测到的景象就完全不同。前者看到的是一个安静的明星闪烁的世界,后者看到的是能量跃动着,处处爆炸的宇宙。广阔的宇宙绚丽多姿,不能仅靠可见光去感知。

现代宇宙学通过动力学方法对星系研究得到的星系总质量总是远远大于所有可见的成员星系质量之和。质量的增大意味着那里存在着大量看不见的物质。这种物质通常称为暗物质。现有的研究认为宇宙间暗物质相当多其质量比看得见的物质要高出至少数十倍、上百倍。它几乎主宰了宇宙的运动和演化。在粒子物理学研究中,中微子被认为是穿透力极强的极小粒子。近年,最新研究表明它具有静止质量,是可能的暗物质之一。地球、行星、太阳、恒星,包括我们自己在内的这样一些物质,只不过是宇宙中的一类杂质。淹没在这类微观粒子形成的暗物质大海洋中。如果是这样,它们也能够聚结成为中微子星球,和相应那一层次中的物质。有这样的物体和生命存在,人类也不能直接观测到。他们的世界相对于人来说如同一个个虚幻的世界。但实质上,他们才是实实在在的。他们更细腻,能量更大,就像中微子本身一样可以穿透数千万个地球畅通无阻。他们的能量必然无比巨大,威力无穷。对人来说只能把他们称做“神、佛”,把他们的世界称做“天国”。

探索物质世界的同时,人们还发现:分子的不同排列造成了庞杂的生命和物质的不同表现形式。例如:碳原子排列成正四面体结构就是坚硬无比的金刚石,排列成层状结构就是石墨,它很软可用来制作铅笔;人们估计生物界中蛋白质的种类在1010—1020数量级。造成如此众多种类的原因主要是20种参与蛋白质组成的氨基酸排列顺序不同。现代出现了改变遗传物质组合序列方法—杂交技术,只要把遗传物质的组合序列稍作改变就可使人们获得新品种。不过这些新品种往往存在着这样或那样的缺陷,或者到了第二代第三代就不行了需重新育种(如杂交水稻等),或者根本就没有生育能力等(如“狮虎兽”),诸如此类。神创造出的物种从微观粒子到表面分子的排列是完美的,和谐的。而人打乱了分子表面排列却动不了更微观上的东西,怎能不出问题呢?不难想像,要是能够更进一步地从微观上把构成物质和生命的所有粒子序列完全转换成另一种序列的时候,它们就是其他的物体和生命了。在神话故事中,流传着修道者们神通变化的故事,看来并非不能理解。但对只能通过手脚去工作的常人来说,无异于天方夜谈。

因为生物体的构成十分庞杂,然而对于每一个生命,却不能有丝毫的偏差。现代医学研究认识到人类的许许多多疾病来源于生命微观当中的不正常状态。镰刀状细胞贫血病就是一个例子。它是一种致死性疾病,产生于血红蛋白氨基酸顺序的细微变化—146个氨基酸残基的链中一个氨基酸的差异。β6位上的谷氨酸被替换成缬氨酸。仔细一想,谷氨酸与缬氨酸的差异,又是因为C、H、N等原子的不同排列产生的。那么这个不正常状态来源于原子领域。原子又是由电子、中子、质子等更微观、更微观的物质组成。因此可以说这个疾病来自于更微观、更微观、更微观。人类有的疾病根本治疗不了,有的病抑制住一时又要复发。医疗手段仅靠消除表面症状,等于把病又压入人身体的微观中去了。它积攒在那里,总有一天又会表现出来。当这种东西积攒的很多时,人体这个小宇宙的运转就完全失序,无法再维持下去。人就面临极其危险的境地—从宇宙中彻底地消亡。除非有一种方法,真正的能够从微观上着手扭转着这一切,人才能获得拯救。这就是人们常说的修炼。

如果说人类的疾病是人体中的不正确状态(业力)造成的,人类的精神、思想会不会也有不正确状态。答覆是肯定的。现在思维波的存在已经得到证实。发表在一些著名报刊杂志上的研究报告用大幅照片和标题指出“爱是一种绝妙的分子”。这些都说明了,思想情绪在微观下就有了物质基础。它本身就是物质存在,与人体微观下的物质运动息息相关。

人是宇宙中的一分子。宇宙中当天体的运转失序不和谐时,会发生星球碰撞,星系相噬等等。不正确状态发生在人体就会带来疾病。那么人思想中的不正确状态会带来什么呢?它同样也会带动人与外部环境不和谐,不融洽。科学家发现,人在愤怒时呼出的气中的未知物质溶解在水中就能使小白鼠毙命,而在心态平和时呼出的气对生物体无害。还有更多更危险的是那种无形的伤害。人的自私邪念、肮脏心理皆来源于此。人有了思想中的不正确状态,轻者一生争来斗去,心力焦悴,重者思想变态,精神失常,会干出许许多多的坏事,害人害己。

当今的人类社会,物欲横流,黑社会、吸毒、贩毒、同性恋,各种丑恶社会现象层出不穷,都是人类道德败坏带来的恶果,严重的社会问题使任何一个政府都无法摆脱。败坏了的人类该往何处去?!人生当中,除了生老病死、还有许多痛苦,都成为了必然。这是宇宙的法理,人无处躲,无处逃,唯一的出路就是修炼。

人生苦短,佛法难闻。一开始修炼我的身体就发生了很大变化,思想境界有了巨大的升华。法轮大法就像迷雾中的一盏明灯,从此我的人生不再迷茫。随着修炼的深入,我越来越感受到佛法的洪大。正可谓:“……千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清的唯有‘佛法’”。我坚信法轮大法是金刚不破的真理,他必将为宇宙生命开创无可比拟的辉煌。

来源希望之声
分享