香港独媒遭砸 谴暴力打压言论(视频)

181

 

由香港民主人士创立的〝香港独立媒体〞,星期三遭4名蒙面男子闯入位于湾仔的办事处,破坏3部电脑及1部电视,歹徒事后逃去无踪。香港人权监察等多个团体严厉谴责这宗暴力事件,破坏香港的言论和新闻自由。

独立媒体发表声明,对事件表示愤怒,相信凶徒有计划及针对行凶,旨在恐吓香港的独立及公民媒体,促请警方尽快缉凶,遏止暴行。独立媒体负责人林霭云说,虽然不知道犯案者身份,但不排除与独媒于网上平台发表的文章有关。

香港独立媒体负责人林霭云:〝我们觉得可能会和网站的内容,这么多年我们对政府、或者对一些财团都是比较多一些批判,我们最近登的比较多国民教育、胶粒污染事件、关注媒体自由等。〞

她强调不会因为遭受恐吓而退缩,反而多了更多人关注独立媒体。

香港独立媒体负责人林霭云:〝香港社会不容许这些暴行出现,做这些小动作,会有更多人出声,支持公民报导。〞

人权监察等多个团体谴责暴力行为,希望警方能尽快缉凶,确保新闻自由。

人权监察总干事罗沃启:〝很明显他们走上去袭击器材,尤其电脑这样的做法,似乎是针对他们的言论,所以我们觉得是对新闻自由很大的威胁。〞

案发于星期三下午1点多,四名歹徒闯入湾仔办事处,破坏3部电脑及1部电视。事发前有人致电要求捐款。案件已交由湾仔警区反黑组调查,警方表示,正追缉4名中国籍男子。

来源新唐人
分享