薄案开审前江西卫视红歌会被喊停 成热词第二

398

薄熙来案即将在济南中院开庭,近日大陆各省卫视调整节目,江西卫视的《中国红歌会》被广电喊停。由于目前正是薄案开审前最敏感时期,广电总局对暑假歌唱类节目进行调控,《中国红歌会》遭停引起外界强烈关注。

之前薄熙来在重庆搞唱红打黑被外界公认为复辟“文革”。薄熙来一度将重庆卫视为打造所谓的“省级第一红色卫视”,全面停播商业广告、滚动播出红歌等中共洗脑的红色文化节目。但重庆唱红随着薄熙来的落马早就销声匿迹。

7月28日,中共广电总局对暑期歌唱类选拔节目实施调控后,各卫视已陆续调整此类节目播出时间。据中共喉舌披露,江西卫视《中国红歌会》已播完13期节目暂时停播,同时被调正还有一些其他节目,比如青海卫视的《花儿朵朵》、江苏卫视的《全能星战》等。由于目前正是薄案开审前最敏感时期,《红歌会》遭停引起外界强烈关注,窜升为29日热词第二。网易上该新闻也有超过2万3千人跟贴评论。

该消息在微博也引起较大反响。新浪名博“丑鱼尼莫”表示,“广电总局发通知了,江西卫视的中国红歌会被停播,节目进行到一半的时候喊停,作为赞助商的王老吉现在不知心情如何!哎。 ”

四川有民众“折须直”表示,不能跟,唱红打黑沾边过敏期。有北京的民众表示,倡议红歌的人倒了,这节目当然要停!广州有民众表示红歌就是谎言,就是赤裸裸的洗脑歌,全民抵制。上海市民“coolblade”表示,在这么敏感的时期,还唱红歌,太不讲政治了,把其他选秀类节目也连累了……另,各地公安近期切记不要宣传打黑。有吉林人说,这是对毛左的一击重拳。

薄王事件爆发后,重庆原本的街头唱红歌现象也很快销声匿迹。有大陆媒体披露,狂飙突进的红歌运动嘎然而止,甚至成为敏感话题,曾经潮水般的街头唱红歌现象也不见了。而重庆专门唱红的红歌研究会也未能通过年检,已经停业一年。

09年重庆在政府主导下,红歌风行重庆,以“进机关、进企业、进社区、进学校、进广场、进农村”的所谓“六进”的势头渗透重庆每个角落。两年中,重庆全市唱红歌活动12.8万场,耗资巨大。

2011年重庆举办了首届中华红歌会,十万人参与。作曲周蓬安称,“失去了财政的支撑,谁能组织‘唱红’,谁会在工作时间‘唱红’?”也被外界认为是一语道破重庆唱红歌的政治目的。

去年3月14日温家宝在两会记者会上否定重庆“唱红打黑”,认为是文革余毒,并要求现任重庆市领导班子反思王立军案,从中吸取教训。第二天薄熙来被免职。同一天,重庆著名的大礼堂广场立了告示牌,规定从3月15起,白天,晚上都不准在广场唱歌,跳舞,理由是“影响周边民众休息”。被外界认为是变脸最快的广场。

来源大纪元
分享